要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝洗澡]

分娩 幸福有点疼 (迟到的升级报告)

652413 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2003年3月27日 我成为了别人的妻子。

2008年1月25日 我成为了别人的母亲。

早6:30分,在宝爸和家人们的悉心关怀下,我终于别推进了手术室,我,幸运的被安排在了第1刀,也就是我的宝宝将是今天第一个出生的宝宝,听说今天会有11个宝宝诞生,琦琦做为领头小猪,压力可不小哦。

进了门的那一刻,家人的话语都被隔离在了门外,整个世界只剩下我一人,身边的护工、医生、护士依旧轻松的走来走去,没多少人关注到我,他们聊着早饭,聊着班次,聊着与我无关的种种话题,在他们的眼中,今天和往日的哪天都一样平常,今天不会发生什么刻骨铭心的事,今天不是黄道吉日,今天只是明天的昨天而已,而对于我,今天....是天使降临的日子!

我被护工继续向手术室的深处推去,看者掠过头顶的一个个灯泡,整个人莫名的兴奋起来,这是的我,只是希望一切都快点进行吧。

1个小时,应该很快的吧!

从来没进过手术室,原来里面并不大,10来平米的一个房间,一张床,几张小台子,头上的大圈灯,温暖而明亮,照的我多了几许安全感,这份温暖,小宝出生后肯定也会感受的到,我竟然无一丝的恐惧感,好奇的期盼着接下来的一系列程序的到来,现在想起来,女人有些时候真的很勇敢。

麻醉师终于来了,和护士一起,在我的脊椎上找了一处合适的凹处,慢慢的推入麻药,一针,酸的我忍不住抽了一下,他们急叫,说千万不能动,背要挺直,药水一点点渗入我的身体,汗从鼻子上滴落,不知道是紧张还是热的。平躺下来等待医生的到来,我不时的动着脚丫,想获悉麻药的进展,导乐轻拍我的脸颊,安慰的说,很快就会结束的,别紧张,是啊,我开始紧张了,因为马上要下刀了,医生来了,还是有点认识了的,但不是很熟,我什么都没问,也不敢问,人家是专家,别打扰了,一切都会结束的,接着,一张大布盖住了我的视线,这倒是使我更加紧张了,可是,我还是故作镇静的等待着,鼻子里吸着氧气,味道怪怪的,凉凉的,一股股的和麻药一起汇入我身体深处,能帮助我的除了这些,只有导乐一遍遍的:“快看到宝宝了”。这句话不停鼓励着我,这就是目标啊!我快到终点了,要配合医生,加油啊!

医生拿了一根针戳下我的肩部,问痛不,答痛,继续,戳了下腰上部,答还可以,戳了下跨部,答有点感觉,但不痛,这样反复的来了两三个回合后,直到我告诉他们跨部这麻了,不痛了,我知道,要动刀了,凭着感觉,医生的一只手有点凉,刀也好凉,不对啊,我怎么还能感觉的到呢?天哪!我竟然什么都知道,此时倒正缓缓的在我的腹部划过,很慢....丝丝痛感越来越清晰,我开始清醒,喊痛是我唯一能做的了,医生轻松的说,也许麻药还没完全发挥,又是一阵凉意遍布整个背部,他们加大了麻药的用量,此刻,刀依然在游走,我耐心的承受着,等待麻药会真的将疼痛带走,我果然是想错了,接下来的可远远不是点点痛能概括的了的,主任医师和旁边的一位男医生突然用4个手掌拼了命的按我的胸部以下位置,一下又一下往下挤,我感觉到自己的胃都快被压出去了,那个痛啊,我小声的哼哼着,神气的是,在挤压的过程中,我已经听到了小宝的抽泣声,她的口中似乎还有太多的羊水吧,多令人感动啊,我忍着,一秒,再一秒,就可以见到她了呀!这点痛....被淹没了!

终于,医生报了一个时间,8:20分,我听到了我的小宝清亮的哭声,是我的孩子呀,多么的真实,这一刻,没有一个母亲会不被感动,她一出生就用那美妙的声音和我打了招呼,伤口已经一点感觉都没有了,麻的太晚,医生细心的在为我缝伤口,我却急于想见见我的小宝,怎么就没有人理我呢?

忽然一个小脑袋出现在我的面前,红通通的,没有哭闹,好象睡着了,比我想象中的还要漂亮、可爱,是妹妹哦。我欣喜的不行,没有多考虑她的性别,她健康吗?她多重啊?医生说,现在还不知道,导乐抱着她,靠近我说,来,和妈妈亲热一下,当她的小脑袋碰触到我的脸时,我多想时间能停止啊!让我再多看她一会儿,我能抱抱她,摸摸她吗?我甚至还没看清楚她的脸,就被医生抱走了,算了,我知道,门口还有一个人也在焦急的等待着!

两位医生仍在缝着伤口,这是麻药起了作用了,我一点也没有感觉,小宝离开了身边,我在激动的余热中,百无聊赖,什么时候才能再见到她呢?

接下来,我背后的针被拔了,也不痛,我被护工又搬回了小推床,沿着来时的路被推了出去,一出门,宝爸兴奋的和我说,是女儿哎,很漂亮的,你知道吗?我说我知道的,天晓得,我还是哭了,感觉好象很委屈一样,做了一件很伟大的事啊,终于看到了结果,哈哈 ,我们有女儿了。

回到病房,宝爸帮忙,和护工一起把我搬到了床上,我被要求6个小时不能垫枕头,要平躺,不能吃东西和喝水,我算了下要下午4点才能喝水,渐渐的,我感觉到了伤口的痛和子宫的收缩,镇痛泵没有什么用,麻药过了,这6个小时好难捱啊!

欣喜的是到了下午2点左右,护士让我们把床尾的婴儿床准备好,宝宝要出来了,不是明天才给我们的吗?好意外啊,我们高兴的铺了个舒服的婴儿床,满心期盼着宝宝的到来,终于,护士把宝宝送到了床里,叮嘱了有关适宜,小宝就和妈妈一直在一起了,外婆把小宝抱给妈妈看,她好小哦!好需要我们的保护哦!

哈哈,从此以后,我们一家三口过着幸福快乐的生活。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-20 17:39

祝贺母子平安!宝宝健康成长!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-20 17:40

恭喜MM.

我DD里也是女宝,看着感动。

点击查看全文
小团团 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-2-21 08:27

我看了 都感动啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-21 10:35

[:em29:]感动
点击查看全文
小团团 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-3-25 12:24

今天宝宝2个月咯

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-25 12:44

GXGX,偶家的也是千斤~~~呵呵,剖出来有八斤半哦~~~名副其实千斤[:em47:]

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-25 12:56

同感,镇痛泵没什么用~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-25 12:57

不过也有可能不用镇痛泵会痛死~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-25 13:37

我家宝宝剖出来也是8.5斤,整个手术过程一共才30分钟,什么疼痛也没有,过后的两天也没有疼,没有用镇痛棒,是我家胖MM给了我战胜疼痛的力量,赫赫
点击查看全文