要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

推荐小巫的《让孩子做主》

83246 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

朋友是去年的新妈妈,最近送了本书给我,说提前学习啊.到生了以后不能看书.

所以这两天开始看书学习.除了看这本<让孩子做主>主要介绍哺乳的问题;还开始看朋友推荐的<儿童智力方程>,包括喂养方法,洗澡,睡觉及婴儿训练等.

现在一直盼一直盼,就盼着生宝宝的那一刻.

原来生下宝宝才是万里长征第一步啊.看了书才明白,从现在开始确实要尽早学习,了解哺乳的许多要点和方法,并在思想上有充分的准备.新妈妈在开始哺乳时会出现种种问题和理解上的误区,姿势不对,不下奶,皮肤皲裂,乳腺炎,还有上一代人与自己在喂养宝宝时引起的矛盾等等.

看来生宝宝,除了准备好宝宝的各种用品,准备练习生产时的呼吸方法,了解做月子的注意事项,还要提前学习喂养及照顾宝宝的方法,免得当新妈妈时手忙脚乱.

点击查看全文
tracyzou (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-2-20 10:47

自己顶一下.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-20 12:17

呵呵,我这几天也在网上找早期教育的书看,宝宝生出来恐怕真的没时间静下心来看,现在学习以下是有必要的,儿童智力方程是哪个出版社的?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-20 14:10

忘记了,回家看看告诉你.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-20 14:20

作者:区慕洁

中国妇女出版社

你看看以下链接,就是买的这一本.

http://bbs.ynet.com/blog/html/10/231810-8999.html

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-2-20 14:22

我还没看过生产后要看的书。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-20 16:53

恩,我已经在网上定购了,呵呵

点击查看全文