要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

[重贴一次]猪太的贴——人道的断奶方法(外加人道的回奶方法)

1115219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

又看到一些MM在辛苦的断奶中,把偶以前的贴子再贴一次,也许会对大家有帮助。

如果准备给BB断奶了,需要提前一两个月做准备。

首先让BB习惯奶瓶。可能一开始他不肯用或者根本不会用奶瓶,可以在里面装点果汁什么的,或者把母乳装在奶瓶中,奶嘴上也沾上点果汁或母乳,让BB慢慢学会用奶瓶。当他不再反感奶瓶时,就可以开始下一步了。

然后是让BB习惯奶粉。

如果最初一点奶粉也不想吃,可以把奶粉冲稀N倍,直到BB能接受的程度。在接下来的几天里,慢慢增加奶的浓度,直到正常配比,这一阶段就算是成功了。

然后用奶粉代替一餐母乳,喂几天后,如果BB的精神状况和便便都好,继续替换第二餐,直到白天的奶餐全吃奶粉。

这此期间辅食也要正常进行。因为奶粉也不能够完全满足BB的营养需要。

接下来最难断的是夜奶啦。如果你宝已经不吃夜奶,那就万事大吉了。如果他还吃,看他平时夜奶吃几次,吃多少?如果只吃一次,份量在100ML以下,可以考虑断夜奶。如果吃得较多,那就试着用奶粉代替吧,可能会很成功,也可能不成功。如果试了N次都不成功,最好还是保留母乳的夜奶吧,这样大人孩子都不会太辛苦。

楼下du_yang2000 MM提到回奶的事,偶再补充几句

无须在两三天内完成回奶的工作,给咪咪一个月的时间。

首先,汤水之类发奶的食物不要吃,每天吃些有助回奶的食物,比如大麦茶之类,当水喝。

然后,涨奶时不要挤,挺着(不要挺到疼痛难忍哦,差不多就行了),很涨的时候挤二三十ML出来,不要多挤,然后再等着涨满,再挺一会会。。。坚持三五天,咪咪会自然调整,不再产那么多奶,就不会涨得难受了。大概一个月左右,基本上就OK了。

爱惜身体,遵守自然规律,不必吃药。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-20 11:19
十级宝宝 | 发表于 2008-2-20 11:38
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2008-2-20 12:31

谢谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-20 12:57

我是突然断的,因为生病了要吃药,孩子快一岁了也就断了.

不过他只哭了一天,这是我的经验之谈:

你不要和孩子分开,晚上对于母乳的依赖不是饿而是对母亲的依恋,所以他哭你就多抱抱,

坚持不要给吃,一但哭,你就动摇给他吃,也许他会认为你是顾意在虐待他呢.

还有不要忘了母亲涨奶也是很痛苦的事,你在断奶前也要给自己做准备,逐渐延长喂奶时间,断奶要吃B6一次吃二十片,自我感觉没有负作用,别的不知有没有用,也可辅助试试喝鸽子汤,喝大麦茶,当然还是会有涨奶的感觉,一开始是要挤的,不要硬忍,有时会得乳腺炎的,也是逐渐减少挤的次数,这样就成功啦:)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-20 16:48

猪太,实在没法了,宝宝还是几乎天天漏尿,说的尿不湿的尺寸不对,那怎么办呢,宝宝现在大约20斤左右,80多公分,应该穿多大的啊,以妈宝为例,谢谢了……对了,该怎么穿才是正确的,勒多紧啊??
点击查看全文
飞天小猪侠 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-2-22 14:55

以下是引用阿乖在2008-02-20 16:48:41的发言:

猪太,实在没法了,宝宝还是几乎天天漏尿,说的尿不湿的尺寸不对,那怎么办呢,宝宝现在大约20斤左右,80多公分,应该穿多大的啊,以妈宝为例,谢谢了……对了,该怎么穿才是正确的,勒多紧啊??

具体要穿多大,偶还真不知道,应该以不勒腿为原则吧.

如果勒红了,勒出印子了,说明紧了。

不然你用拉拉裤吧,管用的,就是费点钱。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-23 12:24

好久不来了

没想到又遇见了猪太

好高兴

小宝还是那么帅

小宝看起来长大了哦

我家宝宝一岁八个月了

准备给他断奶了

可我家孩子脾气太倔了

真怕他接受不了

点击查看全文
飞天小猪侠 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-2-24 15:31

以下是引用似水流年在2008-02-23 12:24:21的发言:

好久不来了

没想到又遇见了猪太

好高兴

小宝还是那么帅

小宝看起来长大了哦

我家宝宝一岁八个月了

准备给他断奶了

可我家孩子脾气太倔了

真怕他接受不了

[:em30:]好久不见。

换牛奶喝呗,牛奶香,很多BB都喜欢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-2-24 20:32

好久没见猪太了。[:em32:]
点击查看全文