要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

有没有孕期吃了大量猪肝的妈妈呀?我现咱好担心啊?

927610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天上网查到,孕期不可大量吃猪肝,以免维生素A超标造成胎儿畸形。

可是,自从20w查出贫血后,我每周都要吃至少一次猪肝,现在已经28w了。

每次在超市买一盒,大概4块钱左右,一次吃完,家里只有我一个人吃,不知道会不会吃得太多了啊?

本来就是怕吃多了补血剂对宝宝不好,才采用猪肝食补的,没想到猪肝吃多了会有那么严重的后果。大家觉得这样会有事吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-18 11:31

我想应该没什么问题吧,我比较喜欢吃猪肝,孕期经常吃,现在也经常吃

你每周一次又不多

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-18 11:33

我觉得应该没事,我同楼主一样每个星期吃一次,基本上也是4、5块钱的猪肝,现在我家女儿40天了,长得很好,楼主不要太紧张,怀孕最主要的就是要心情愉快,祝你健康幸福!
点击查看全文
viagenuine (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-2-18 11:35

我每次吃得都很多呀,因为家里其他人都不吃。

而且,听说猪肝含的重金属量很大,每次都应该用盐水泡半小时。可是我婆婆每次直接切完就放锅里煮了,唉,婆婆自己还是医科大学毕业的学生呢,怎么这个都不知道啊。

点击查看全文
viagenuine (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-2-18 11:39

以下是引用紫色角落在2008-02-18 11:33:10的发言:

我觉得应该没事,我同楼主一样每个星期吃一次,基本上也是4、5块钱的猪肝,现在我家女儿40天了,长得很好,楼主不要太紧张,怀孕最主要的就是要心情愉快,祝你健康幸福!

谢谢紫色角落!

听到你的安慰,心理舒服多了!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-18 11:41

我觉得应该没事.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-18 11:57

没事的啦,我怀孕的时候也吃了不少的,现在宝宝健康的很呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-18 12:07

我怀孕早期也吃了好多,天福号的猪肝,宝宝很健康

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-18 13:05

我经常吃,昨天,老公还炒了一盘猪肝给我,没觉得有什么不好,不是说吃猪肝好吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-19 10:43

我从来不吃猪肝,觉得好腥,呵呵,我们这猪肝好便宜啊
点击查看全文