要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

我家宝宝2个多月 现在能给她读儿歌 读英文么?

81217 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我给买了宝宝买了莫扎特钢琴曲 英文儿歌 唐诗 儿歌。。。。天天换着样给她读 不知道她这么小能不能接受

我妈说孩子小不能学英语 要不该连中文都学不好了 是这样么

jms都是怎么教育孩子的啊 真是一门学问啊 深了浅了都不好

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-17 17:34

我的宝宝刚两个月,也不知道该教他什么?各位有经验的妈妈帮帮忙!

[:em31:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-17 18:49

我也不知道怎么教宝宝呢,但是我现在是只要有时间就念给宝宝听,也总放音乐给他听,他一听到我给放的音乐就笑了,现在我宝宝70天,我月子里就给他听了,是怀宝宝时的胎教音乐,听到我有时候念的儿歌他小嘴也咕哝咕哝的跟我叨咕啊,也开心的乐啊~样子可爱极了,不管宝宝听懂听不懂,只要坚持给他念,他会说话的时候一定比没念过的宝宝聪明的~~~!只管做自己的,你觉得对就是对的~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-17 19:08

其实宝宝是听得懂的,经常说,就记住了.我经常对着一样东西用"字正腔圆"的语调跟宝宝说,几次之后只要一说她就会朝那个东西看,还笑呢.有时还哦哦啊啊的也对着那东西说,很可爱的.3个月就这样了,现在快5个月了.昨天给她看老虎和狮子,我反复说了10次的样子,再说"老虎",她就朝老虎看了,说狮子就朝狮子看了.我觉得这也是开发智力吧.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-17 22:08

我家宝宝在满月以后我没事就给她讲故事,聊天,其实她是可以听懂的,结果宝宝很喜欢,在6~~7个月的时候就开始咦呀想说话了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-17 23:56

以下是引用大宝中宝小宝在2008-02-17 17:23:26的发言:

我给买了宝宝买了莫扎特钢琴曲 英文儿歌 唐诗 儿歌。。。。天天换着样给她读 不知道她这么小能不能接受

我妈说孩子小不能学英语 要不该连中文都学不好了 是这样么

jms都是怎么教育孩子的啊 真是一门学问啊 深了浅了都不好

不知道钢琴曲怎么个读法...[:em30:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-18 11:08

有条件从肚子里就应该开始了,生出来后就更应该教了,我宝宝从生下来奶奶在医院里就不停地唱儿歌和童谣给宝宝听,妈妈们可能一下子看不出效果来,但随着宝宝慢慢地长大,妈妈们就会发现宝宝会比同龄的宝宝们说话早和说得比较清晰,还会最大的惊喜是宝宝在会说话后会很快的把你先前经常念的东西说出来,而且是很完整的,我宝宝就是这样的,我发现我们经常念的宝宝念得最完整,现在我宝宝一岁九个月,可以说十几首童谣和儿歌,还会说一些比较常用的水果的中英文,最好的是一般简单的童谣教两三次宝宝就得背出来,平时以经常巩固一下就可以了,现在教宝宝后我都忘了,但宝宝还记得,因为我真的只是教了几遍.说这些只是本人的一点点真实的经历,我身边的最成功的宝宝两岁就得认识三百个字了,这些都是妈妈们要有心去教,还有最重要的一点是要宝宝有兴趣才行.还有不管宝宝有多小都要把宝宝当时可以交流的宝宝,看到什么和听到什么都要告诉宝宝.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-18 15:20

恩恩~ 谢谢各位妈妈分享经验

看来我们的宝宝潜能真的是非常大 教与不教差的很远啊 这下能踏踏实实地给宝宝读儿歌讲故事啦

希望我们的宝宝都能快乐的成长~

点击查看全文