要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

顺利的剖腹产经历和不太顺利的孕期经历(附孕期特征和八斤的小猪猪PP)

1197439 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

06年的12月,在第7周时自然流产一次,所以在07年怀孕时格外小心,

前三个月基本上没出过家门,都是卧床在家,除了妊娠反应很大外,还算是顺利~

第四个月,本来以为到了安全期可以不用天天在家了,可是去医院做BC查出来胎盘低置,医生建议我还是卧床休息,可怜~~

第五个月,做BC结果胎盘是上去了,可是却发现不规则宫缩很厉害,一天都好几十次,因为没什么经验,也很害怕,就去医院住了两个星期,挂硫酸镁治疗,这个药水只能慢滴,一天都要滴八到十个小时 从医院回家后宫缩还是很多,医生叫我宫缩频繁就吃舒喘灵,说对宝宝没副作用,那个药是很便宜,一块钱就一百粒,我大概吃了三瓶哦~~终于还是把宝宝熬成了足月儿。

第38周查出来脐带绕颈两周,宝宝双顶径也偏大,医生建议我剖腹产,我妈帮我看了个日子,准备提前一周剖了~~妈妈帮我联系了麻醉科主任和产科主任帮我手术,当然红包也是塞了的~~

1,15号办了住院手续,做了一系列检查后,我坚持回家睡觉,因为在医院会紧张

得睡不着觉,可是回家后还是很紧张,做了一夜的肚子被划开的梦。。。

终于是熬到了1,16,八点就到了医院,我定的是中午十一点手术,十一点之前都很紧张,坐立不安,问了隔壁病床的两个人,一个说很痛,一个说不痛,晕哦~~

10:40,一个护士来叫我了,把我带到一个房间插尿管,因为看以前姐妹的帖子说插尿管很痛,我就很害怕,谁知道我感觉还好,我以为那个护士还在帮我消毒中,她说尿管已经插好了,一点感觉也没有哦~

10:50被推进了手术室,那个护工叫我自己从推车上爬道手术台上,躺在手术台上,我就像个待宰的羔羊哦,脑子里都是昨天梦里的画面,恐怖啊

11:00,麻醉师叫我像虾一样弓着身子,我因为肚子太大,实在没办法达到他的要求,只好护士和医生帮忙才弓起来,打麻醉的时候有一点点疼,和戳屁股打针差不多疼,打完麻醉后,麻醉师就问我有没有感觉,我说下面有点热,有点麻,他就叫我翻过身来,我看了看时间才11:02,医生帮我肚子上消毒,我脑子里还在想什么时候帮我动手术,会不会听到刀子划开肚子的声音,谁知道已经听到医生说,“你的羊水好多啊”,随后听到吸引器的声音,11:09,我儿子洪亮的哭声已经传到我耳朵边了,护士把宝宝抱给我看了一下,呵,不错,干干净净的,

11:25,我就被从手术室推了出来,真的很快~~我没用止痛泵,后来麻醉过了效以后,我也没感觉到疼,麻醉师说手术时帮我打了一针术后镇痛一天的药,第二天拔了尿管下床时会疼,不过一上床就不疼了,总的来说,这次剖腹产经历还算是很顺利哦,我平时很怕疼的人都没感觉到很疼哦~~所以呢,我决定三年后再生个一个,希望是个女儿,呵呵~~

孕期特征:

1,前三个月狂吐,喝水都会吐,两个月瘦了八斤

2,从第四个月开始胃口特别好,后面几个月总共胖了50斤

3,怀孕不爱吃鱼,爱吃水果,其中香蕉和猕猴桃吃得最多

4,肚子是圆的,前六个月看不出来大,但是以后就看起来很大,肚脐眼没凸出来

5,宝宝从16周开始动,七个月后每天拳打脚踢,临产前还是动得厉害~

6,怀孕不怕冷,

7,胎心频率在140--150左右

8,皮肤变差了,以前从来不长痘痘,怀孕老是长哦

这张是刚从肚子里出来的样子,头发上羊水还没干呢~

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200802/1203213231.jpg[/upload]

第二十天

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200802/1203213264.jpg[/upload]

第25天第一次游泳的PP,

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200802/1203213305.jpg[/upload]

满月时剃了个光头

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200802/1203213325.jpg[/upload]

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-17 10:12

好漂亮的宝宝啊!赞一个!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-17 10:14

剖腹产真的不痛嘛?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-17 10:16

恭喜呀,当个妈妈是不容易的哦,我在努力中!
点击查看全文
柚子甜甜 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-17 12:20

以下是引用优雅的颓废在2008-02-17 10:14:22的发言:

剖腹产真的不痛嘛?

我觉得是不痛哦~呵呵~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-17 12:34

好可爱的BB哦,恭喜恭喜

[:em39:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-17 12:42

好可爱的宝宝~亲亲亲~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-17 12:45

宝宝好可爱,赞一个!

另外请教楼主,5个月时宫缩是怎么回事,对宝宝有伤害吗?我现在4个多月,前些天早上忽然觉得肚肚发紧,过一会好了,是不是宫缩呀?怎么能避免宫缩?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-17 12:56

恭喜恭喜,希望我到时也能快而顺利哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-17 13:00

[:em34:]
点击查看全文