要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

如何用勺喂辅食

605510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

偶宝马上到4个月,也该添加辅食,但现在面临一个最大的困惑就是用勺喂.刚开始用勺时抗拒,为了不让宝宝对勺产生不好的印象,所以后来改用奶瓶喂米粉,10多天后考虑总不能一直用奶瓶,今天又用勺喂胡萝卜泥,依然如此,我快苦恼S了,请问JMM是如何用勺喂宝宝的?
点击查看全文
心路历程 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-16 10:05

怎没人回答,自己顶一下.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-16 10:42

我家宝宝从2个月我就用勺子喂水,不怎么反抗阿,除非她不想喝了,每次给她她都张嘴。你先喂他点他喜欢吃的试试

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-16 10:48

刚开始时是这样的,宝宝习惯了吸吮方式,不习惯用勺子,你挑宝宝心情好,又比较饿时喂,多试几次就好了。我宝宝也是这样,我用奶瓶喂了好长时间米粉,主要是刚开始用勺子喂他不太喜欢,吃得满脸都是,可想想不能只图自己方便还是应该培养宝宝的好习惯,现在用勺子吃已经好多了。

点击查看全文
心路历程 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-16 11:05

谢谢3楼,还有一个问题,用勺喂的姿势是什么?是自己抱着,还是让宝宝靠着坐着?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-16 15:25

坚持到底就是胜利,我宝宝刚开始也是吃什么都要吐出来,我再喂进去,时间长了就习惯了,要有耐心,现在女儿用勺子吃固体的,汤水的都直接对碗喝.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-16 16:24

以下是引用心路历程在2008-02-16 11:05:50的发言:

谢谢3楼,还有一个问题,用勺喂的姿势是什么?是自己抱着,还是让宝宝靠着坐着?

我刚刚开始用勺喂宝宝。我是用背带把宝宝背在前面,面对面地喂宝宝,宝宝挺开心的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-2-16 17:14

我家宝宝用了2个月时间才接受勺子,不容易啊。不过现在还是比较抗拒固体食物,只好把米糊调稀一点,唉慢慢来吧。
点击查看全文
心路历程 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-16 18:11

谢谢楼里的JMM,坚持坚持再坚持!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-16 21:12

我家宝宝2个月了,有时我拿勺子喂水还喝,真不知道会不会绸点的东西就不吃了哦

点击查看全文