要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

再次给多囊的姐妹们信心:多囊并不可怕,找对医生,找准方法,坚持到底,一定可以怀孕的!下面奉上我的历程给大家信心!

718418 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是2005年底和老公结婚的,当时我24岁,老公31。结婚前就私下跟老公有言在先,两年内不生孩子,尽管老公很不情愿,可没办法,也只得由着我。没想到,我们此后竞经历了两年艰难的求子之路。

2006年3月份,我又是两个月没来月经。记忆中,我从来月经起月经就不太正常,但是从未引起我的注意,无知的我甚至想:不来才好呢,省得麻烦。直到结婚后才引起老公的注意。于是,老公硬拖着我去了中医院。还记得当时医生拿着B超单给我解释什么叫多囊和它的危害时,真是犹如晴天霹雳,我这才意识到问题的严重性。回家的路上,老公一句话都没和我讲,我知道他很生气,很失望。

回家后,我开始在网上查询所有多囊的资料,在确定它并不像那位医生说的那样几乎不可能怀孕后,我给了自己信心,开始了艰难的求医之路。

还是在中医院,我换成了妇科主任林医生(前面那个医生态度恶劣,又不负责任)。开始吃中药,吃达因英35和克罗米氛,并开始测量体温。11月,再次B超,结果由原来的七八个囊泡变成了十几个。林医生还算是负责任,把我介绍给她们的尤副院长,说是治多囊的专家。

2006年11月,我又继续我的中医之路。尽管我对这位尤副院长抱了很大的希望,尽管我坚持不懈的半个月去看一次;尽管每次都得六点起床排队挂号;尽管每次两三个小时的等待换来十分钟医生的眷顾;可我还是一次次失望了。

2006年回家过年,我感觉到了婆婆全家人的压力,也感觉到了自己家人的期待,我开始害怕过年过节,害怕跟他们通电话时他们催促的声音。

2007年4月,第三次B超,结果由原来的十几个囊泡变成了三四十个,尽管医生解释说是吃了克米的原因,我还是做了一个明智的决定,换到了本省最好的湘雅医院。

2007年4月的一天早上,我到了湘雅医院。几个小时的等待,最终因为医生的冷漠和极其不负责任,我摔门而去。老公一再劝我不要意气用事,我还是决定不再回头。

至此,我的求孕之路暂时中断,我终于忍不住跟我一个很好的朋友诉说了我的苦衷。现在想想,真感谢她当时提醒我,说中信湘雅治不孕不育全国都很知名,于是,我和老公在4月底到了中信湘雅。

在这里,我见到了许许多多比我艰难百倍的病友:有的是千里迢迢,有的放弃工作,有的倾家当产,有的夫妻决裂。。。。。。我既替她们感到不幸,也觉得自己的道路遥遥无期。

2007年5月,我把所有的检查项目都做完,也做了输卵管造影,除了多囊外,总算身体没有其他毛病。5月底,我开始吃达英35;8月,吃倍美力和克米,然后开始做排卵监测。8月16,我竟然排了10个卵,我想一次排了这3么多,卵子质量肯定不好,而且多胞胎还得减胎,所以我既想怀上,又不想怀上。月底,红军如期而至(吃了达英后,月经较准),尽管我有那么多的理由不希望怀上,可我还是难过的大哭了一场,老公当晚也喝的醉醺醺的回来,我们也开始吵得越来越频繁。过了两天,和我一起做造影的病友打电话告诉我,说她怀孕了。我非常惊讶,因为她的问题比我严重得多,她除了有好几种影响怀孕的妇科毛病,输卵管也有一侧不通。7月份她告诉我她不打算治了,打算抱一个,可这个月竞意外怀孕了。她跟我讲了很多有用的知识,比如喝豆浆,老公多吃蜂蜜,还有播种网里学的助孕法,特别交代我要放松心情(她知道我老公家族对妇女传宗接代的看重,还有我老公身边朋友的风言风语,我当时承受着巨大的压力)。然后,我上播种网看了很多帖子,特别是非妈的,把其中一些也给老公看了,又学了很多新的知识。

因为8月排卵太多,医生怕我的卵巢受不了,9月没让我做。10月份,我开始第二次诱排。有了头次的教训,这次医生用药谨慎多了,这次只排了一个。可老公太紧张,当晚的同房失败,第二天早上又急急忙忙补上。之后的几天,我不断的调整自己的心态,怕过多的紧张会影响着床,可能是因为同房的不顺,我似乎已预料到这次的失败。果不其然,红军还是来了。在跟老公大超了一架之后,我们冷战了几天,我离婚的心都有了。我跟老公说:你的年纪也不小了,我们这条求子路似乎遥遥无期,你还是重新再找一个老婆好了;至于我,大不了找个有孩子的。老公感觉到了我的绝望,我们俩拥抱着大哭了一场,和好了。老公怕给我太大的压力,以后几乎不再提生小孩的事,一切又都继续进行着。

因为我的工作压力太大,加班也特多,跟老公商量后,我忍痛暂时放弃了收入不菲的工作,安心在家调养身体,查了很多饮食方面的资料,让老公吃蜂蜜,自己每天喝几杯豆浆,然后锻炼身体,跑步,爬山。。。。。。我又在播种网上看到几个多囊怀孕的实例,重新调整好自己的心态,准备第三次诱排。就在这个时候,我姐告诉我,说她有个朋友5年未孕,吃了一种草药后第二个月就怀孕了。抱着试试看的心态,我花了250元买了12副吃了,期待着好消息。12月底,红军再次光临,我也铁定了心再也不相信什么鬼秘方了,一定得相信科学。

2008年1月,我开始第三次诱排。1月9日,破了4个卵泡,这次我采用了非妈助孕法:让腿靠墙,身体几乎成倒立状,还让老公用指头帮忙,然后就耐心地等待着消息。1月20日,老公单位组织去海南,为了放松心情,老公拖着我去了。在海南的那几天,老觉着肚子疼得厉害,心想着床时间应该过了,不会是排卵太多,破坏了卵巢吧。第二天早上,我忍不住用带的试纸测了下,竟然出现了一跟浅浅的检测线,简直我就不敢相信自己的眼睛,蹦起来到卫生间开了灯仔细看了看,竟然是真的。我怎么都睡不着了,可是没敢告诉老公,怕万一是炸糊又空欢喜一场。接着,我继续测了两天,确定检测线一天天加深后才告诉了老公,可还是跟老公说:先别高兴太早,等回家验血了再高兴不迟。1月25,也就是回来第二天,我们冒着严寒的冰冻天气迫不及待地去了医院,又赶上个星期五,真是“好事多磨”啊!1月28,我们终于看到了报告单上确切的结果,心里那个高兴劲就别提了,我俩都兴高采烈地把这个好消息报告给家人,所谓“皇天不负有心人”,我们总算在这条求子路上划上了句号。

过完年后,也就是停经45天,我去做了B超,排除了宫外孕,而且我一直担心的多胎也没有发生在我身上。暂时看来,有两个孕囊,但其中有个现在还没心跳,医生让我过几天复查再确认。不管单胎还是双胎,我和老公都太乐意了!

在此,我要感谢播种网,感谢非妈的专业知识,感谢各位姐妹的帖子给我的信心,我也真心希望各位姐妹们能早日好孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-15 20:23

恭喜恭喜 希望我也鼠年顺利好孕[:em30:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-15 20:28

[:em31:][:em31:][:em30:]恭喜了,祝贺你!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-15 20:28

希望我也能好孕吧!![:em30:][:em30:][:em25:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-15 21:07

恭喜恭喜[:em58:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-15 21:32

恭喜,恭喜!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-15 21:39

恭喜恭喜!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-15 21:41

恭喜了!希望我也好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-15 21:41

楼主,我也是多囊,现还在痛苦的达英调理中,看到你的情况,我就看到了希望,你是停药后第三次促排成功的吧,真为你高兴,多与我们这些多囊姐妹交流呀,我们需要你的帮助与鼓励,你是湖南的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-15 21:51

恭喜啊

功夫不负有心人

点击查看全文