要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

JMM会不会当众喂奶?

1513833 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在生我家朵朵之前,就看过,说好多妈妈都在大街上喂奶,自己偶尔也会见到.那时没想太多,就觉的吧,要回避喂一下会更好!可是轮到自己了,我才发现,这其实是个社会问题!

我是一直坚持不当众喂奶的.宝宝吃了四个月的奶,我一般都会在家喂完了,推出去玩一会,快饿的时候,再把朵朵推回家.可是也有时间把握不好的时候.下面是我的三次外面哺乳的经历,就是想跟JMM分享一下!

第一次,一家人去公园玩,回来想吃肯德基(好久没吃,就馋那一口),里面好多人.我刚点好,朵朵就有点饿的表现了,坚持一下回家喂也行,我就怕家人都吃不好,就想还是喂了吧.我就找到一个小服务生,说我要喂奶,问她有没有小房间可以借用一下.她去问了一下,态度特别好的,就把我领到了他们员工的房间,还叮嘱了一下外面的人别进去.当时,真的好感动啊!(觉的,这才叫人性化的服务呢!当然,也不一定哪的都会这样好啊!)

第二次,家里来客人了,我们一行人玩完就直奔饭店,看到有人排队等位的店,我也照样问了一下,有没有小房间喂一下奶,人家就没太理我,说没有.我想那就走吧,要不又要排队,又要到里面当众.就换隔壁那家 ,北方菜,别管有没有啊,人少啊.我还是照问了,人家小服务员说有,就给我领到他们的包间里,(那时人少,没人)我还想要不要把家人换这个包间来,一想太麻烦了,就没动.我还警惕性挺高,把门锁上了.没一会,就有人来要推门,也没推开,就说有人,什么地.我想咱也不耽误人家的事啊,我就把衣服简单拉了一下,(没扣内衣),然后就是服务员领了一些人来这个包间吃饭,(还全是男的).我就跟服务员说,我喂奶,一会就好,让他们等一会(这时几个人都往屋里走了),服务员说了两个观点,一是来人了,二是我可以到他们的仓库去喂.我当时内衣没扣,特别不好意思,也不理直气壮.我就一个人可怜巴巴的说,我一会就好.(现在想想自己怎么那么弱啊,怎么还不得大骂他们一通啊,谁不是吃奶长大的,懂不懂点人事啊.嘻,现在,想起来怎么骂,晚了.看样,生孩子是影响智力啊)这时,来包间的一个客人,说了,咱还是出去吧,这样,一行人才出去,我又恢复了喂奶.差不多快喂完的时候,那个超讨厌的服务员又来敲门.我是彻底的烦死她了.所以快走到老公身边的时候,我狠狠的说了她,缺德,也不知道她听没听到.这破饭店啊,我吃也没吃好.

第三次,是朵朵已经主要依靠奶粉的时候,我们出门会带一定量的奶粉,这样也不怕时间太紧了.可是在今年的大年初一的时候,我们去吃火锅,给朵朵带的奶粉不太够,朵朵没吃饱.我就想去跟他们要个包间,要给朵朵补点我的奶.(因为我们来的时候,服务员说,包间没有服务员,所以,客人都在大厅了,那时人也很少.所以,我觉的包间应该有空的.)我就走到一个大堂服务员那,说我要喂奶,包间可不可以借用一下.那个服务员说了,包间都満了,我肯定是不信的,她又说,你可以到卫生间去喂.我说,卫生间能喂奶吗?她又说,我们这的是豪华型的,我说,那也是卫生间啊,你素质怎么那么低啊?她同事还过来解释一下,我又说了一下,素质怎么那么低,就抱着朵朵走了.

现在的人啊,现在的社会啊!

我想,这几次的喂奶都有这样,那样的情况出现.如果真没有小房间的话,朵朵真饿的哭的话,我是会当众喂的.一个女人最幸福的时候,就是喂宝宝奶,然后,宝宝吃着吃着就睡在怀里.可是现在社会很少有这样的专门为了宝宝而设计的小房间.(不喂奶了,倒发现深圳书城中心店有一个育婴室,还没去看过呢).

不是我们想不想当众喂奶,这都是社会让我们这样做的啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-15 18:54

喂,早就没脸没皮了,孩子要吃的时候,哭得凶,他一闹,我啥子都顾不上了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-15 21:35

国外公共场合有育婴房,以前经常看到有妈妈给孩子喂奶,觉得很温馨没有不雅。有了孩子后没想那么多,在外面只要没有熟悉的男性的也没事啊,大家都能理解的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-15 21:50

喂!满大街那么多人,谁认识谁啊~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-16 15:03

嘻嘻,自己顶一下,打了那么多字呢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-16 16:05

那怎么了,为了宝宝什么都行,如果让他总是哭闹,吃奶有火,养成宝宝坏脾气。

再说谁不知道谁有啥啊!!(有点没脸)

习惯就好了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-16 16:14

嘿嘿,还是有点不好意思哦,当然,如果孩子哭闹的话,是没办法的,只能喂了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-2-16 16:19

在外面稍微避着一点就行了。实在是有外人( 而且是男人)再想办法找小房间。

没必要那么紧张。。我感觉尤其是冬天,给宝宝喂奶,挡好了,别人就是凑过来看也看不到什么。。再说喂奶不容易让人产生邪念吧。。嘻嘻。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-16 18:19

我觉得避开点好,觉得还是挺难为情的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-18 20:44

嘻,我开始也是想一定要避开,后来,觉的,女同胞看着没关系.再后来,觉的实在不行,男士看见也没办法,只得受了啊.

尺度可是越来越大啊!

点击查看全文