要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

是否做全职妈妈

50588 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝3个月了,我的假期也快结束了。我和LG都在外地工作,我妈妈要照顾我生病的爸爸,我公公婆婆不愿意过来带小孩。本来是打算请保姆的,可昨天那个保姆过来,她都没办法用普通话表达自己要说的意思(这里的保姆基本是这样的)。真想辞职,带好宝宝。可我们还要还房贷、还要养车。

我一直在犹豫,是工作赚钱请保姆呢,还是辞职把宝宝带好?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-15 13:59

我的情况和你差不多,应该是比你还惨,我老公没工作,专门炒股票,去年5.30之前账面利润可观,之后大盘一路下跌,资金严重缩水,少了几十万,我原打算产假完了之后就辞职在家带小孩,现在只有回去上班了,等有一定经济基础之后再辞职;我妈在这里帮我带小孩,不过我老公和我妈不对付,迟早要走;我男人懒惰愚昧又靠不住,等我上班了,我儿子咋办哦,想起都觉得我儿可怜。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-15 14:10

[:em28:]经济不允许,已经上班了~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-15 15:18

很想做全职妈妈,但想到放弃工作不实际,只有边带小孩边上班了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-15 17:59

我觉得女人还是有自己的工作好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-15 18:09

我的情况跟楼主一样,爸妈和公婆都没办法带孩子,我和老公本来都在北京上班,可是为了孩子,我们回到了老家,老公收入少了一半,而我因为没有人带孩子,所以没办法去上班,家里收入少了一大半,可开销多了好多.请个保姆带孩子又不放心,两难啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-15 18:26

我全职带宝宝。老公也是基本上在家帮我,他的工作不用天天去。宝宝太小交给别人我们也不放心。钱是永远挣不完的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-15 20:53

感觉LZ情况要不在家带孩子带到能上幼儿园吧,请育儿嫂现在北京没二千也下不来,再说要是不好也不放心,不如自己带。
点击查看全文
鱼跃 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-2-18 08:09

谢谢大家,我已决定请保姆了,回到工作岗位见到那么多同事心情也会好些,总一个人面对小孩,心里会有些烦躁,工作时可调整一下心情,回家就更好地照顾小孩。

我家这个男人有机会就会往外跑的,如果我没有工作,以后真不敢保证我的生活。

点击查看全文