要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

身材娇小和怀得紧的MM请进!你们的BB会偏小吗?请问吃什么能让腹围长大些?请帮偶看看BC数据吧!

2371217 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位妈咪新年好!

偶现在孕37周+4天,离3月3号的预产期还有17天,身高153公分,孕前体重80斤一直比较瘦。现在体重110斤左右长了30斤。HY以来,每次产检的宫高和腹围都是不符标准的,小了,(如31周时宫高才23CM,腹围86CM)医生每次都说你怀得好紧啊!刚开始担心BB会小孕中期几乎每个月做一个BC,结果BB都不小,BC数据十分标准,也就不再担心宫高的问题了。前五个月肚子一直看不出来,后面慢慢长起来了,因为身材矮小看起来肚子也不小,摸起来是硬硬的,像个实心球,不像其它妈咪的肚肚摸起来肉乎乎的。

29周的时候BC看胎位,BB头已经朝下,双顶径7。2CM,股骨6。0CM,腹围AC25CM,体重约3斤2两,胎盘二级,脐带绕颈一圈。我们对照了从网上下载的“妊娠期间各项指标的正常范围”,双顶径和腹围都刚好达到29周的正常范围,股骨反而长了两周相当于31周的长度(当时很高兴,想着BB不像我是个矮个子),胎盘有点早熟。因此钙片不敢天天吃了,改成两天吃一颗怕胎盘提前钙化。又想着自己的体重有点超标,想要顺产怕BB最后两个月长得太大了,主食也相对控制了一下。

然而没想到的是,昨天37周+3天的时候去产检,因为想知道BB大小又做了BC(打算如果BB很大胎盘三级了就挑日子剖了,老公的假期快休完,希望BB满38周后就能出来见爸爸妈妈),医生说BB有点偏小了,双顶径8。5CM,股骨6。6CM,腹围29CM,估计体重只有4斤6两,胎盘还是二级。BC的医生问我预产期什么时候,我说还有十几天,她说不像哦,你记错了吧,看起来应该是4月初的预产期。吓得我赶紧去问妇产科医生,她说这个数据只能勉强及格,建议我可以等BB发动了顺产看看。回家后一对数据,双顶径还是正常的,股骨小了三周即0。6CM,腹围小了四周即2。7CM,真是昏了!再根据胎儿体重预测公式,发现BC医生估计的体重是按AC腹围来算的,如果按股骨长度算BB应该重5斤4两,所以BC医生所测的体重也不一定标准的,但我的BB还是不大,只能再好好养养等她发动。可惜医院没有提供BB的HC和FTH数据,否则计算出来的体重会更精确些。

有没有跟我一样情况怀得很紧的MM呀?你们的BB也会偏小吗?胎动会不会比较频繁?可能我的BB跟我贴得太紧的原因,她轻轻一动我就能感觉到,胎动比较频繁,满36周后晚上每个小时要动六七次,吓得我赶紧跑去医院吸氧,但她还是动那么多次,胎心和BC都显示正常,可能这就是她的规律了不能按每小时3至5次来算。但有时我又会想是不是我肚子太小了她长大后不舒服才动得多的?我肚子小会不会限制了她的生长呢?现在真的希望有什么食物可以吃了让肚子腹围长大些!

我现在的饮食也不少,早餐500ML的牛奶加鸡蛋,午餐和晚餐两碗米饭,中间再加上一些水果和零食,自己的体重一直在长,可是BB好象不怎么吸收?!另外很想早点生,因为是回PP家待产,老公请了长假陪我,但过些天得回公司上班了,等BB发动了再回来。如果BB早点出来他就不用飞来飞去了,现在很担心自己会留级。但这些天肚子老是发硬发紧宫缩似乎很频繁,是不是快生了?有经验的姐妹们请说说看,谢谢了!!!

点击查看全文
爱在微笑 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-2-15 14:06

没有人跟我一样吗?我为什么怀得那么紧???[:em74:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-2-15 17:27

我有个朋友也是1米5几的个子,比你稍高些,医生一直说她的宫高不达标,每次量都小,肚子也不太大,也没有特别补充什么营养,但孩子生下来6斤9两。
点击查看全文
爱在微笑 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-2-16 10:47

谢谢你提供的好消息!请问你朋友是顺产吗?有没有留级?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-16 12:52

我的肚肚也小,26周的宫高是20.当时医生看见我就问:你怎么肚子这么小啊?是不是吃的不好啊?我晕,结果B超照出来宝宝不小,现在28周了,肚肚好像也没长,躺在床上,只拱起那么点点包包,在公交车上,穿厚点都没人让座,郁闷啊~~~B超也不是经常照,所以只要看见自己的小肚肚,就怕宝宝长的不好。
点击查看全文
爱在微笑 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-2-16 13:50

苦苦胎盘是前壁还是后壁,我的是后壁,是不是后壁不显怀?
点击查看全文
爱在微笑 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-2-16 13:51

你后期要多吃点,不要像我一样。[:em25:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-16 14:02

以下是引用爱在微笑在2008-02-16 13:50:40的发言:

苦苦胎盘是前壁还是后壁,我的是后壁,是不是后壁不显怀?

我的是胎盘后壁,我当时也问过医生是不是后壁不显,医生说没有这种说法
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-16 14:26

肚子小宝宝不一定小,产检时见一准妈妈,个子很小,肚子也不大,宝宝大着呢,38周双顶径就98了,股骨好像有77,可能是因她羊水少的原因。
点击查看全文
爱在微笑 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-2-16 14:55

以下是引用健康鼠宝在2008-02-16 14:26:15的发言:

肚子小宝宝不一定小,产检时见一准妈妈,个子很小,肚子也不大,宝宝大着呢,38周双顶径就98了,股骨好像有77,可能是因她羊水少的原因。

之前也是这样想,没想到最后一个月BB会长小了,可能是遗传的原因吧,我们两口子个头都不大。我的羊水一直挺多,都是接近7CM。

现在只能顺其自然,期待BB快点瓜熟蒂落。

[:em25:]
点击查看全文