要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我的宝宝都两个多月了,肚脐还是有脓,还出水,怎么办呀

1648918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝都两个多月了,肚脐还是有脓,还出水,怎么办呀,去了几个医院,看了几个大夫。还不见好,怎么办呀,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-15 17:22

用棉签往上面涂紫药水.

点击查看全文
时光忆寻 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-15 17:33

我天天都给她涂柴油药水,但是仍不见好呀

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-15 17:36

不能涂紫药水的,先用碘酊涂,然后再用75%的酒精涂,我们这边医院这样告诉的

点击查看全文
时光忆寻 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-15 19:34

我现在也不知道应该听谁的了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-15 20:53

我们家宝宝也有类似情况,坚持每天用棉签蘸碘伏擦一段时间,其间要保持肚脐干燥,现在已经好了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-15 20:53

先用碘伏消毒(一定要把肚脐里面也消到),再用清毒棉签擦干,然后涂红梅素眼膏(用氯梅素眼药水也可以,只是药效没有眼膏长),完成后用肚脐兜保护不被摩擦,每天消毒两次。

不过最好是上医院!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-16 11:59

这个贴子我不能不回呀.两个月前我女儿也一样,我和她爸到处跑.还住院了,花了一千多块都没好.楼主,象这种情况,我的建议是,1,母乳喂养的话要忌口,特别不能吃海鲜和糯米类食物2肚脐眼要保持干燥,给宝宝穿和尚服就是有带的那种,避免摩擦伤害,用护脐带最好3用酒精消毒后我家的是用细细
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-16 12:06

我家的是找一位老中医开药方,把药磨成极细的粉末给她敷上,坚持给她用,一个星期就好了.不过我不知道份量,我就不敢说了.不过我想最关键的是妈妈要忌口,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-16 14:11

我也有经验,因为我女儿的也是前三天才刚好的,满月后三天才好的,医生说她是典型的水脐,

酒精不要用得勤,我有洁癖,每次换尿不湿的时候都消毒肚脐,结果好了以后外面掉了三层皮,医生说酒精用得多很伤宝宝皮肤,一开始去医院,医生给消毒后上了云南白药,天天流水,上了好多天后,后来一个做安利的亲戚来了,给我用三颗VC一颗大蒜片磨成粉混合小儿痱子粉,撒在肚脐上,用纱布包好,第二天就好了,虽然我不知道是云南白药用够时间自然快要好了还是安利的这个有用,但总之是好了,放心了好多.

1.要消毒,并且消毒到里面,不要怕他疼,但次数不要勤,一天两次都够了.

2,不用被磨擦,尽量用衣服或者纱布盖住肚脐.

3.可以试一下光用痱子粉有没有用.因为它有收水的作用.

4.最后就只有试试云南白药了.

点击查看全文