要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

奶水不多,一个月宝宝才长一斤多,家人让喂奶粉,我该怎么办

2754625 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从宝宝出生后,我就一直想让宝宝吃上母乳,可是不知道什么原因,奶水就是不多,剖腹产第二天找的揉奶师,揉了两次,当时还有胀奶,溢奶的情况,但是不够宝宝吃,吸吸就没有了,住院的几天也在喝汤。等天七天出院, 奶水依然少的可怜,也一直在喝汤,后来朋友说她吃的中药奶就相当的多了,我又托她帮我开了五副中药,也依然没见什么成效。一直到现在满月四天了,奶水仍旧不够宝宝吃的。得混合喂养,可是我家的宝宝,吃完母乳,有时候就不吃奶粉了,不管吃没吃饱,就睡下了。现在也是吸吸就没有了,从来没有来精的感觉。我是听到什么下奶方都一直的试,可是什么都不对路似的,奶水量依然没怎么见长。

今天去医院体检,宝宝才长了一斤半,家人都说如果不行,就别喂母乳了,喂奶粉吧,这样按点喂孩子长的快,因为不知道我的奶到底有多少,现在给宝宝添奶粉仍旧是50. 70毫升这样。不敢多喂怕把宝宝撑到,宝宝有时候吃完,仍旧叨住奶嘴不放。虽然这样,但是我还是不想放弃母奶喂养,即使很少,也还是比奶粉有营养。 但是我怕因此耽误了宝宝长个,像我这样的情况,该怎么喂宝宝呢。大家有混合喂养的好方案吗,或者有什么好办法下奶多的。请各位妈妈帮帮我
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-13 19:07

不要放弃母乳,就算你感觉乳房是空的,也让宝宝吸,奶水真的会越吸越多的,如果你不知道你有多少母乳,干脆就挤到奶瓶里边,我就是这样做的,以前我妈和老公都说我奶水不够,一挤出来,居然不错,你试试看。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-2-13 19:30

LZ要对自己有信心啊,不要太急,有时候越是着急越是没有,多让宝宝吸吧,买个电动吸奶器没事就吸吸,如果是我我不会放弃的,相信自己,慢慢来总会有奶的!我刚生时候奶也不够婆婆和老公老喂奶粉,气得我差点把奶粉给丢了,不想给宝宝吃奶粉,现在奶都吃不完了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-2-13 19:32

要不你试下银耳汤,加红枣和莲子,我心里面觉得是这个东西让我下奶的,呵呵[:em38:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-13 21:56

我吃了炖的蹄筋蛮有用,你试试~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-14 09:44

我老婆和楼主一样的情况,宝宝出生块一个月了,长了一斤半,刚开始的时候还多加点奶粉,最近几天,只加两次了,看宝宝的尿次数倒还可以,只是大便有些减少,现在也在犹豫中,等满月去医院检查,听听医生的建议吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-14 09:54

不要放弃!我开始喂的时候也是遭遇了很大的困难,巨大的压力就是来自于我的婆婆,她对我母乳喂养特别没有信心,总说我奶不够,动不动就要给我宝宝冲奶粉,我坚持让宝宝吸,每隔3个小时就让他吃,我的心得是:要大胆喂!不要心虚!不要没有信心!后来奶水越来越多,我用吸奶器试过的,喂完3个小时,奶就会涨的,左边可以吸出来100ML左右,我右侧奶水少,也有60到80ML。后来我婆婆几次看到我都是吸了160ML出来,就没话说了!所以你一定要顶住压力,努力给宝宝喂母乳!

祝福宝宝健康快乐成长

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-14 09:55

建议多吃汤水,猪脚汤,鲫鱼汤都是下奶的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-14 10:06

我这边,医院的母婴保健手册上就写着,只要宝宝体重一周增长不低于125g,就说明母乳充足。我也不知道这个标准是不是低了,只是觉得只要宝宝不闹,健康,体重在增长,就不必要担心太多。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-14 11:27

看到了吧,有这么多人支持你,都是这样过来的,刚开始少,会越来越多的,母乳是宝宝最好的食物,会让宝宝受益终身的,你要有信心,多吸吮,多喝汤水,可以试试豆浆煮鹅蛋,奶水会越来越多的.

点击查看全文