要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

我的顺产经历

768829 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

入院待产

131日,医生估计的预产期已经过去四天了,早晨醒来发现内裤有些湿,担心是羊水破了,于是和老公收拾东西赶紧上医院。医生检查以后,说没有破水,但建议我住院。因为前两次检查羊水偏少,预产期又过了,于是我们听从医生建议,办理了住院手续。

二十四小时阵痛

住院后不久,医生来查房,鉴于我的情况(羊水偏少,预产期又过),建议我用一种叫普倍生的催产药物。这种药物除了对软化宫颈有好处外,催产的效果也好于点滴催产素,见效比较快,据说同病房的一个姐妹下午用药,傍晚就生了。下午一点半的时候给我上了药,之后肚子开始阵痛,大约每三到四分钟疼一次,到下午五点左右的时候就见红了。当时病房里有三个人都上了这种药,只有我反映比较快,大家都以为我要最早生了。隔一阵医生检查一次,刚开始大家对我都挺乐观,认为我今天晚上肯定要生了。谁知道时间一点点过去,每次检查还是没有开。医生认为我的宫缩频率可以,但强度不够。半夜的时候,隔壁床的姐妹破水了,四点进产房,五点多就生了,好快啊。我依然在阵痛中等待,奇怪的是宫缩的频率反而变慢了,变成五到六分钟一次了。刚开始阵痛的时候,心里很高兴,想着就要生宝宝了,充满了希望。到此刻已经绝望了,二十四小时快过去了,看来这个药对我没有什么效果,白痛了二十多个小时,心里懊恼得很。医生都制定了下一步计划,打催产素,要是再没有效果,那就成最惨的了。这个时候有些后悔没有选择剖腹产,真想让医生直接给剖了,但箭在弦上,医生怎么肯停呢。

希望之光

21日下午一点半,就在我最绝望的时候,医生来做最后的检查,如果还没有开,就要打催产素了。这时候,奇迹发生,医生说开了一指了,马上进产房。我先进去,老公随后办理了陪产手续,也进来了。在产房的待产室里,有个姐妹也正待产,疼得直叫要剖腹,但很快被送进产房,不一会孩子就生了。这时候我的宫缩也开始变得强烈起来,有时候痛得直想叫唤,老公在边上鼓励我,叫我做深呼吸,每过一阵他就说咱们又过了一关。这时候同病房的另一个上药的姐妹也进来了,她已经疼得有些糊涂,都不知道自己在什么地方。她四点进来,不到二十分钟就把孩子生了。待产室又只剩下我一个了。三个人里面我成了最后一个了。四点钟的时候医生检查,我才开一指半,晕!我当时还动了上无痛得心思,因为痛得时间太漫长了,老公仔细问过上无痛的一些好处和坏处后,坚决不同意上。他听说上无痛会让子宫收缩慢,流血多,担心我的身体受不了。我们居然在待产室里为这僵持了一阵。

最后时刻

终于医生说我开了四指,把我移到产房,给我人工破水,然后教我用力。我开始老是用力不对,被医生骂了好几次。后来用力对了,医生又说我憋得劲不够大。幸好有老公一直陪着,医生和护士的态度可是够呛。这时候体力已经不行了,昨天一晚上没有休息好,今天又折腾一天,晚饭没有吃,靠着红牛和巧克力在勉强支撑。我的腿开始发抖,又被医生骂,说我别紧张。其实我觉得是体力快到极限的一种表现。终于要到最后时刻了,这时候顾不上疼痛,拼命按照医生的方法使劲,在助产士的帮助下,宝宝终于出来了。之前医生说要侧切,我同意了,这会只想把孩子生出来,别的都顾不上了。听到宝宝响亮地哭声了,是个男孩,六斤七两,身长52厘米。这时候已经是晚上八点半了。生宝宝的时候都没觉得多痛,那会只有一个想法:把宝宝生出来。所以缝侧切伤口的时候,我反而觉得挺痛的,咬了老公几下。

我是一个很怕疼的人,之前总希望医生说我不能顺产好剖了算了,但是我也把宝宝生下来了,所以给怕痛的姐妹一点鼓励,你们也能行的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-13 17:25

强烈祝福!!!

恭喜恭喜母子平安,呵呵。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-13 17:35

恭喜恭喜!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-13 17:46

恭喜啊,佩服顺产的妈妈

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-13 17:49

恭喜,恭喜但愿我们也顺利些哦

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-13 17:59

恭喜楼主了 ~~~~~~~我也是超级怕痛的。。以前连打针都不敢

=。= 可是家里人都希望我能自己生

55555555 为了宝宝。。。我也豁出去了~!

就让疼痛来得更猛烈先吧~~~~~!!!

[:em83:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-13 19:40

真的担心自己,大夫说我的胎宝宝很大,他们都估计要9斤,怕

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-13 20:19

恭喜楼主!谢谢楼主分享的经验!

我昨天去检查,医生还说没有入盆呢。郁闷!因为我家宝宝也是偏大。34w+4d的时候bc双顶径已经是9.2cm了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-13 20:57
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2008-2-13 21:00

[:em32:][:em31:][:em31:]

[:em25:][:em25:][:em25:]祈求我的BB也能顺利平安健康出生
点击查看全文