要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

▲升级报告▲——我的顺产经历,给准妈妈们提供一点经验和参考

709823 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子已经满月了才来发升级报告,着实有点说不过去,只因月子里老妈在,不让玩电脑,况且刚当上妈妈的新鲜和喜悦充实着每一天的生活,使我没时间静下心来写报告。现在老妈走了,只剩我一个人照顾儿子,趁他睡着忙里投闲来论坛灌灌水。

儿子是预i产期那天生的,2008年1月13号,都过去一个月了,现在回忆起来还仿佛是昨日。

1月12日夜——明天就是预产期了,儿子如果还不出来怎么办?这个问题反复困扰着我和老公,老公也是每天趴在肚子上问:儿子你打算什么时候出来啊?这天老妈放弃工作从老家赶过来,准备伺候月子。儿子的衣服、小床、推车以及所有的用物都准备好了,已是万事俱备只等着儿子出生了。。。

1月13日凌晨2点半,起床上厕所发现一股透明的液体流出来,当时我脑子里第一感觉就是,破水了!因为尚不确定,于是我又躺回床上,想等天亮再说,但是左思右想睡不着,怕拖久了会不会对宝宝不好,于是叫起老公、老妈,拎上东西上医院了。

之前我咨询过医生,如果是破水的话应该平躺着去医院,因为我自己感觉好象出水量不是那么大,也就没顾及那么多,还自己去办的入院手续,自己从门诊走到病房,(因为我工作在医院,对环境比较熟)到病房的时候已经是凌晨4点钟了,护士小姐非常诧异的望着我说:你破水了怎么还自己走过来的。。。。[:em18:] 然后拿了一堆单子给我签字,什么注射疫苗的,办户口的,筛查听力的,统统都签完,护士说先监测个胎心吧,本来20分钟就好的,可是儿子睡的贼好,胎心规律的一塌糊涂。。只好把他摇啊晃啊搞醒胎心在BB活动的时候有了变化这才算过关,监测完一看表快6点了,只好躺到病床上等天亮了,夜班医生是不会给你作处理了,能拖就拖,在医院工作的我是深知这一点的。

[:em17:]终于熬到天亮了,8点医生护士交班,9点主任来查房,“这个咱们本院的,夜里来的,胎膜早破”小医生向主任汇报着,

“有宫缩吗?”

“感觉不很明显”

“哦,先送产房吧”

于是,我被推到了产房,又是胎心监测,听着儿子怦怦的心跳声,一想到就快要见到他了心里就充满了激动和兴奋,相信每一位妈妈在这个时刻都是和我一样的心情。

但是,现在有一个问题摆在我面前要我来做抉择,那就是剖腹产还是顺产。这个问题之前已经考虑了很久,也在论坛上搜寻了很多的答案,我是想剖的,可是医生说,你现在没有宫缩,即使要剖也要等有了规律宫缩以后才能上手术台,否则对宝宝不好。而且术后宫缩也更受罪。。。[:em13:]什么也别说了,先等宫缩吧。。。于是护士开始给我滴催产素,因为考虑到想剖腹产,从夜里到现在饭都没吃,那个饿啊,可是吃了又怕要剖的时候剖不了,只好忍着。忍到中午12点,实在饿死了,打电话给老公给我送饭,没10分钟诱人的香辣鸡腿堡就摆在我面前了,[:em5:]一通狼吞虎咽过后,马上感觉舒服多了,等在产房外面的老妈听说我吃了东西也放心了,她一直担心我没吃东西会撑不住。

中午1点,由于滴了催产素,宫缩开始有了一点点感觉,之后的3个小时就开始愈演愈烈,到4点钟的时候,大概5分钟痛一次,痛得时间能持续一分钟,哇~~痛得眼泪水都快流出来了。。。[:em13:]

儿子醒了。。。先到这里,稍等继续!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-13 15:18

[:em35:][:em35:][:em35:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-13 16:22

[:em43:]期待下文,LZ继续啊,宝宝真可爱呢![:em35:][:em31:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-13 16:32

才一个多月就这么大了?真是可爱!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-13 16:35

咋没了呢,我等,我等...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-13 16:36

真可爱!祝福宝宝!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-13 17:08

祝福!好贴!等待中......[:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-13 17:42

[:em28:]支持顺产哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-13 17:55

祝福,

[:em31:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-13 22:21

顶一下,恭喜恭喜了!!!
点击查看全文