要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

如何治疗顽固的鹅口疮

68406 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿出生49天了,但是鹅口疮就长了1个多月,听朋友介绍用了制霉菌素抹,刚用效果很好,可隔天又复发,还有每天用小苏打水清洗,这是医生开的,这样也只能减轻,要是有时忘记抹,第二天就很严重.不知道有哪位姐妹知道如何根治鹅口疮?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-13 13:36

不知道哦![:em27:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-13 13:46

我的也前天有的,好着急啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-13 18:03

什么样的表现是长鹅口疮了?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-13 21:48

奶瓶要天天消毒,喂完奶后要喂些水水漱口。
点击查看全文
漫雪轻舞 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-16 20:50

以下是引用style在2008-02-13 21:48:37的发言:

奶瓶要天天消毒,喂完奶后要喂些水水漱口。

谢谢STYLE.奶瓶差不多天天消毒,但是没做到喂完奶后要喂些水水漱口.

还好这两天有好转,希望很快就痊愈,不再复发.

点击查看全文
漫雪轻舞 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-16 20:54

以下是引用涨停板在2008-02-13 18:03:09的发言:

什么样的表现是长鹅口疮了?

鹅口疮又叫雪口病、白念菌病,是由白色念珠菌感染所引起。鹅口疮多发生在婴幼儿身上,在口腔任何地方都有可能会发生鹅口疮,新生儿多由产道感染,也有可能是因为奶头不洁或者喂养者的手指感染,妈妈的乳头或者橡皮奶头都是感染的来源。主要表现为在牙龈、颊黏膜或口唇内侧等处出现乳白色奶块样的膜样物,呈斑点状或斑片状分布。

如果患有鹅口疮,轻者口腔布满白屑,一般没有伴随症状;严重者会在口腔粘膜表面形成白色斑膜,并伴有灼热和干燥的感觉,部分患儿伴有低烧的症状,甚至有可能造成吞咽和呼吸困难。患有此病的孩子经常哭闹不安,吃东西或者喝水时会有刺痛感,所以孩子经常不愿意吃奶。

点击查看全文