要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

宫外孕的排除--我的经验给姐妹们作参考

1517225 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是2002年6月宫外孕,当时已经孕37天,我的周期很准是30天,用试条测试,第二条线特别浅,而且下面有褐色血,不多,只有一点。去医院,哪个医生竟然说我没怀孕,在我的一再强调下,他给我开了b超,查出宫外,因为发现早,没做手术,保守治疗成功,后来出院。这是在北医三院的经历。那时还没想要孩子,所以对宫外孕的事先排除只知道以上几点。

2003年10月又一次怀孕,肚子疼,尤其是右下侧大腿根附近常有疼痛,但没有出血,孕36天时试条测试第二条线很清晰,但还是担心,又做了B超,36天第一次啥也没看到,更害怕了,之后又接连做了两次,52天时查出宫内,但宝宝没胎心,就做了药流。

教训:这个孩子我是想要的,可是孕早期做B朝次数太多,影响宝宝发育,后悔不已。跑到书店图书馆查资料:得出宫外孕的最佳排除法:(对于想要宝宝的,不想要的直接作b超好了)

1:发现怀孕,有肚子疼的,或褐色血,30天到40天之间,找3天隔天作hcg血检查,是否成倍增长。如果大于1.7倍,暂放心。如果肚子是有规律的隐痛,如下午或晚上,可能是子宫增长。千万不要做b超。

2:怀孕40天,肚子仍痛或有褐色血,找中医把脉,看是否有阻脉,如果有阻脉,危险增加。没有阻脉,少安毋躁。千万不要做b超。

3:若有阻脉,建议立即在隔天查hcg血,如隔天增倍,仍然不能掉以轻心,找有经验的妇科大夫作简单的妇科检查,看子宫是否如孕周大小。如果子宫增大如孕周大小。基本放下心来。否则立即作b超吧,可能有危险。

4:没有阻脉,建议在50天左右查hcg,指标在正常范围内且各天翻倍的,找妇科大夫坐子宫孕周检查,正常的就基本可以放心啦,还是别坐B超。

需要注意的是:按现在医学临床经验,HCG血的正常翻倍不能排除宫外,尤其是孕周较少时,但如果不能正常翻倍,且值离指标值较远时,要警惕宫外孕的可能。 单纯肚子疼,褐色血时,要伴之验血的检验。

这次我是3月20的末次YJ,肚子疼,右下侧疼,仍然害怕,还是按照上面的经验走了一遭,忍住没做B超,现在82天了,一切正常。

祝姐妹们好运。

[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-6-12 10:41

我用ZZY试纸测了4,5天了,有明显的检测线,但看不出明显的加深,会是宫外吗?我差不多40天了,是月经过了3天出现弱阳的,医生要我40天左右去做BC,看看是宫内还是宫外。现在我只是会感觉到右侧有一点点隐痛,不明显,而且没有出血,我会有可能宫外吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-6-12 12:42

好贴,要顶!

我也担心呀,好象早孕的JMM在没有做BC之前都会担心这担心那的呀。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-6-12 14:22
我在体温升高的第17天验血是517,与此同时,开始出血,7天,和以前的月经一样,升高的第18天B超没有超出来,让一周后复查B超,怕是宫外或者流产。我一周后做B超,我算了算,应该是体温升高的27、28天左右,做B超会有影响吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-6-12 19:51
我也觉得,我今天看了你的帖子,都吓了自己好久呢,我也是为了排除宫外孕,做了四次BC了,不过,做的时候,宝宝的配囊都看不到[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-6-12 20:18
以下是引用春来宝在2005-6-12 10:01:00的发言:

我是2002年6月宫外孕,当时已经孕37天,我的周期很准是30天,用试条测试,第二条线特别浅,而且下面有褐色血,不多,只有一点。去医院,哪个医生竟然说我没怀孕,在我的一再强调下,他给我开了b超,查出宫外,因为发现早,没做手术,保守治疗成功,后来出院。这是在北医三院的经历。那时还没想要孩子,所以对宫外孕的事先排除只知道以上几点。

2003年10月又一次怀孕,肚子疼,尤其是右下侧大腿根附近常有疼痛,但没有出血,孕36天时试条测试第二条线很清晰,但还是担心,又做了B超,36天第一次啥也没看到,更害怕了,之后又接连做了两次,52天时查出宫内,但宝宝没胎心,就做了药流。

教训:这个孩子我是想要的,可是孕早期做B朝次数太多,影响宝宝发育,后悔不已。跑到书店图书馆查资料:得出宫外孕的最佳排除法:(对于想要宝宝的,不想要的直接作b超好了)

1:发现怀孕,有肚子疼的,或褐色血,30天到40天之间,找3天隔天作hcg血检查,是否成倍增长。如果大于1.7倍,暂放心。如果肚子是有规律的隐痛,如下午或晚上,可能是子宫增长。千万不要做b超。

2:怀孕40天,肚子仍痛或有褐色血,找中医把脉,看是否有阻脉,如果有阻脉,危险增加。没有阻脉,少安毋躁。千万不要做b超。

3:若有阻脉,建议立即在隔天查hcg血,如隔天增倍,仍然不能掉以轻心,找有经验的妇科大夫作简单的妇科检查,看子宫是否如孕周大小。如果子宫增大如孕周大小。基本放下心来。否则立即作b超吧,可能有危险。

4:没有阻脉,建议在50天左右查hcg,指标在正常范围内且各天翻倍的,找妇科大夫坐子宫孕周检查,正常的就基本可以放心啦,还是别坐B超。

需要注意的是:按现在医学临床经验,HCG血的正常翻倍不能排除宫外,尤其是孕周较少时,但如果不能正常翻倍,且值离指标值较远时,要警惕宫外孕的可能。 单纯肚子疼,褐色血时,要伴之验血的检验。

这次我是3月20的末次YJ,肚子疼,右下侧疼,仍然害怕,还是按照上面的经验走了一遭,忍住没做B超,现在82天了,一切正常。

祝姐妹们好运。

楼主,我也是在北医三院就诊的,我这次也有这个可能,HCG没有成倍增长,我想问一下,大夫可以在BC中看出来是否是宫外孕吗?是阴超吗?保守治疗是不是只是吃中药和打吊瓶?大约住多长时间的院?感谢了,很急呀!

点击查看全文
春来宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2005-6-12 21:58

B超是可以看出来的,并且确诊的。

查出的当天就让我住院了,如果发现越早,做保守治疗的可能性越大。我是住了6天的医院,吃药后开始出血,验血hcg下降特快,就让我出院了。

保守治疗不用切除输卵管,再用中药调调就好。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-6-13 23:38

棒子面:不一定要成倍的,我和网上一个JM都是不到一倍的,也是给医生吓得要命,今天去B超确定了是宫内!据说隔天血HCG增长有超过66%就可以的。你自己算看看先!不过,不知道会不会有特殊例子?不管怎么样,不要自己吓自己,那滋味可难受了!

BKBKBK:我的天数和你差不多呀,你怎么做了那么多次?如果还小,要做阴道B超才看得到的。那你现在做出来了吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-6-14 09:10
我6月3号上午下午在不同的医院各做了一次阴BC,那时,宫腔内什么都看不到。只是有点子宫增大。上午的报告说,输卵管似炎性包块,下午在湘雅说是卵巢小囊肿。我YJ周期较长。可能那时宝宝还未完全着床。因为第二天做血检,HCG值只有400多。书上说,没有1000一般是看不到的。不过,第四天,HCG值就上升到1200多了。医生也没要我马上再做BC,只说过段时间再做做[em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-6-14 10:38
BKBKBK : HCG隔天翻倍得很好了,你不用担心啦!!
点击查看全文