要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转

宝宝脖子给奶水扎得发红脱皮怎么办?

2440013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝得脖子老是被奶水扎到,因为是冬天,怕他感冒,也没坚持天天洗澡,今天发现宝宝脖子不但发红,皮也脱了一些,碰一下就疼得哭;我用酒精、痱子粉,婴儿油试过,都没用,姐妹们有什么方法没有啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-12 11:21

我也想知道,我家宝宝的脖子也经常被奶水弄到

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-2-12 11:39

就算不洗澡也应该帮他擦擦颈和脸吧~还是快点去看医生吧~感染了就惨咯

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-12 12:09

温水洗净后用凡士林涂点,记得要坚持.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-12 12:19

比较厉害的话用点苗岭洁肤霜,我家常用,效果不错

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-12 13:19

没事,以后注意就行,目前先用清水洗洗,用软毛巾醮干,以后喂完奶都擦干,一两天就好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-12 13:47

还是要经常洗得呀 你可以自己在家洗 洗完了脖子 一定注意要擦干或是晾干 或是你可以用湿巾给他擦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-12 17:26

发红的皮肤要保持干燥,涂点宝宝湿疹药膏,很快就有效的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-12 19:20

我也是没做过妈没经验,宝宝从生下来脖子就被奶扎破皮了,而且非常严重,直到快两个月了才好,两边都是,经常脖子里都是红红疙瘩的和白白的奶渣,就算洗干净了一会又有,后来我妈用干净的布给他像围巾一样围在脖子里,(这个可以让他脖子保持干燥、吸水)一湿就换,天天洗至少三次脖子,洗完擦红霉素眼膏,有太阳就给他敞开脖子晾着,这才完全好的,以前经常好了又复发,现在一定记得每天睡觉前和起床给宝宝洗脸的时候一定要给他洗脖子~~~我们现在每天一脱衣服就要吃手,还得每天把手给他洗干净了~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-12 20:42

我家的方法是:给宝宝脖下子戴个口罩,口罩外包一层隔水纸(不回渗的),勤换着点。脖子一旦脏了,用热水洗洗,擦干后用郁美净擦擦。效果很好。
点击查看全文