要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

原来这就是"早早孕丢失"......

185708 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天刚刚发现这个网站,看到JJMM一起讨论,互相鼓励,真的很喜欢这里.昨天我得知自己"早早孕丢失"了,非常难受.不过还是想来这里说点什么,算作对自己的鼓励和总结经验. 希望JM们和我都能好孕.

半年多来,我一直为多囊导致的不排卵而困扰着.3个月前来到异国他乡,遇到一位中医,于是我放弃了西医转战中医.吃了第一个月中药,就来月经了(虽然只有短短3天),我很开心.恰逢LG有假期,我们出去旅游了10天......

第二个月月经在第28天来了,量很少很少,颜色是咖啡色的,然后一直拖了13天,而且伴有左右两侧小腹涨痛和腰腿酸.我去中医那里看了,结果是"早早孕丢失",于是开了化淤的药给我.

现在想想,当初的很多症状其实已经告诉我怀孕了,只不过我没有意识到,总以为中医调理慢,不可能怀上的.首先是有颗牙莫名其妙的蛀掉了,我还纳闷呢,怎么早晚用电动牙刷,用漱口水居然还能蛀牙.其次是小腹坠涨,大腿根部很酸,我只当是快来月经了,大意啊,平时来月经哪有大腿根部酸成这样的呀第三是乳头涨痛,以前也有月经前乳房涨,但这次特别痛,洗澡时候都不敢碰乳头.第四是脸上发豆豆,我长这么大还真没发过什么豆豆,但最近一连长了好几颗大的豆豆.第五,贪睡.看一两页的书就睡着了,以前怎么也算是个能挑灯夜战看书的人.第六,味觉差了,烧菜的时候尝味道,经常对咸淡反映很慢,一口菜放嘴里要过一会才反映的出是咸是淡.第七(不知道算不算症状)怕冷.我们这里还是20度的天,但我晚上居然双脚冰凉,要穿双袜子才能睡着.

虽然中医说"早早孕丢失"对我身体没太大影响,很可能是我刚开始服中药调理,内部环境还不够好,造成它着床失败.但我也太大意了,一来缺乏经验,对受孕前期的表现所知甚微,二来太没自信了,认为多囊(另外还有子宫内膜异位和巧克力囊肿)短期内不可能怀孕的.所以干脆不用任何测量排卵的方法(试纸或者基础体温什么的)

当然,这事未必是坏事,对我原来的身体状况来讲,能"早早孕"说明能够排卵了(之前西药用了几个月克罗米芬都对我毫无作用),也说明多囊,内膜异位和巧囊并没有阻止卵子的排出. 同时,说明中医在这方面的确还是很有作用的.

我这半年多来的检查和治疗,除了LG,没和家里其他人说过,怕他们担心我,可能自己承受的压力和烦恼也是当初西医无法帮助我受孕的原因之一. 倒是来到异国,暂时放下了工作和学习,心情放松了很多,加上中药服用后稍有起色,自己心情开朗起来,于是终于和"怀孕"打过一次照面了,尽管它在我还未察觉到它存在的时候又走了.不管怎么说,经过这一次真正的失败,我反而有信心了,心情也更坦荡了.宝宝会来的,一切会好起来的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-11 12:31

我也是内异和巧囊。一起加油吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-11 13:55

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-12 14:43

早早孕丢失后多久能够再要宝宝啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-12 15:27

不要担心会有的,我也是多囊,高温11天了,在等消息呢?但是也没抱很大的期望,也是乳头很痛,碰都不能碰的那种,.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-12 16:09

谢谢楼主MM哦,长知识了!一定注意~

也祝你赶快调养好身体再接再励哦~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-12 17:09

[:em25:][:em25:][:em25:]

"多囊"是什么意思?

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-2-12 20:47

抱抱楼主,安慰一下。

我也是多囊,用西医促排的方式试了几次都没中,也看了快2年了,年后打算找中医试一下。

祝未准的我们都早日拥有健康聪明可爱的宝宝!

点击查看全文
jing2007 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-2-28 12:33

to mjjzz: 医生说“早早孕丢失”不影响身体,之后不用避孕,就当来一次月经。

点击查看全文