要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

求助!宝宝六个月得了肺炎!

77767 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怎么办啊?刚开始是感冒,吃了五天药,大夫给配的好娃娃还有一些消炎药,不见好转,打了三天针了,不想给孩子输液,可又怕厉害了?宝宝得过肺炎的妈妈们你们的宝宝都是用的什么药怎么治好的啊?急!急!!急!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-10 16:53

我宝宝得的是支气管严,先是感冒就吃西药,弄不好,就变支气管严了。后来是中医看好的。吃了三天的中药就好了,那药真的好苦啊,可怜的宝宝

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-10 18:42

做了取样培养没有呢?要看是病毒性肺炎还是细菌性肺炎,细菌性肺炎用广谱抗生素如头孢有效,但如果是病毒性的就要根据哪种病毒来用药了,可以用病毒唑,阿昔洛韦(腺病毒)吃中药对病毒性肺炎也是有用的。一般要打两个星期的针。最好是住院冶疗,隔离开来避免交叉感染。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-10 19:26

我的宝宝直接住的院,,差不多弄了10多天才慢慢好的。。我的宝宝当时很严重的,又咳又喘。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-11 12:08

我家宝宝在医院住了十几天,每天雾化、输液!

抽痰化验时真是心疼死我了,管子往嗓子、鼻孔里插那么深!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-11 12:16

一般肺炎要住院的.象楼主的宝宝六个月,要赶快治,最好住院掉水,否则很难恢复.如果再不掉盐水,以后会有继发性的,我家儿子三个半月多因肺炎住院挂水.挂了六天好多了.当时我看到针戳在头上挂水,我心疼死了.眼泪也掉下来了.但为了孩子身体好,孩子再疼也要把病看好!否则很容易落下循环性的肺炎.医生还说还有可能会有百日咳.所以楼住赶快去看.该挂水就挂.孩子肺很嫩.受不起折腾.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-11 12:49

我宝宝46天就因为感冒得了肺炎,都没有发烧,直接去医院住院,住了10天;楼主还是去住院吧,虽然看到宝宝扎针很痛苦,我也是跟到哭,但没办法。
点击查看全文
hanbinghuowu (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-14 14:50

谢谢大家!我宝宝现在快好了。明天就不用打针了。没输液。去别的地方看了看,是支气管炎,不是肺炎。庸医害死人啊!期望所有宝宝都健康成长!
点击查看全文