要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

我的升级报告

489017 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网上看了那么多姐妹的升级报告,学了那么多东西,今天我终于可以写自己的升级报告了。

我结婚三年了,刚结婚头一年因为打了预防针说半年内不能要宝宝,所以没考虑,第二年就轮到狗宝宝了,我老公是属龙的,听说龙和狗冲,就没想要,同样的我属蛇,蛇和猪冲,所以前年也没考虑要(补充一下:刚过去的猪年我确实够倒霉的)。去年大概五月份吧,算算如果怀上应该是鼠宝宝了,就开始准备要了。刚开始也没想太多,觉得不会是很困难的事,也粗略的有排卵期在两次月经中间的概念,就随便试了两个月,但都没见效。现在想想很可笑,有一个月AA后的第二天出现了很长的白带拉丝,还挺高兴的,觉得自己的时机掌握得不错,后来才弄明白白带拉丝离排卵还有距离呢。就这样一个月一个月的过去了,在这期间通过朋友的介绍知道了播种网,就开始经常上来学习,每个月失败后就开始分析原因,也不知道分析得对不对,但是好像每次总能总结一些经验。到了九月份我老公出差一个月,那个月就没戏了。十月份再次开始努力,那一次自我感觉应该排卵时间掌握得很准了,但是就在排卵后不到一周突发急性阑尾炎,当时去医院是当宫外孕看的,应为肚子特别疼,结果被割了一刀。那个月例假造早了几天,而且全是血块,当时以为是手术的关系,后来又上播种网学习,我觉得应该是妊娠损失了。之后避孕了三个月。

手术结束后也有点犯嘀咕,快半年了都没怀上,是不是有什么毛病啊,就趁休病假有点时间拖着老公和我一块去检查了一下。我检查的经验不太好,单位体检时也知道自己有宫糜二度,但是好像所有结了婚的女同事都或多或少有这个问题,也没太在意,去妇幼保健院检查时医生就把这个说得很严重了,让我检查了一个什么宫颈什么(记不住名字了),总之是检查有没有患宫颈癌的可能,当时听医生说得挺严重就检查了,花了不少钱,心想花点钱买个安心,检查得很不愉快,很疼,而且出了好几天的血。第二个星期去拿报告一看正常,放下心来。挂了个专家号,想着再随便看一下,应该不会有大问题了,结果那个主任又建议我做一个支原体、衣原体检查,还说这个和不孕有很大关系,一听关乎怀孕就又做了。后来我就上班了,报告都没时间去拿,还是打电话去问的,医生说又是正常的。还说下一步让我做碘油造影,之后在治疗宫糜。我一听这完全是无底洞啊。我当时的初衷只是准备做一下基本的检查,没想做那么复杂。越检查越没有尽头,越检查越觉得自己有病。我老公只做了个精液检查,活力不是太理想,但基本还算正常,医生也是让再检查这检查那,都被我拒绝了。后来觉得这样检查下去不是个办法就打电话问了我家的一个阿姨,她是另外一个城市的妇幼保健院院长,她只问我白带有没有改变,我的白带一向很正常,这次检查也是清洁度二度,没有霉菌和滴虫。阿姨就说了我一顿说只要白带正常没必要老检查这检查那得,搞不好检查多了还会交叉感染,而且像我们还没怀过的,(我没有流产时,不确定有没有妊娠损失过)她建议不要人为干预太多。听了她的话,我下决心不再去检查了。(在这期间确定了我是子宫前位,前几年体检都是后位)。

阑尾手术后三个月又开始试孕了,这个月试孕前,一个姐姐带我去看了一个当地有名的中医,她当时就说我月经量少,说得很准(以前也看过中医,感觉没看到点子上),吃了两副药,这个月月经量多且色鲜艳。月经后又去看了一次,还把原来检查照的片子带去给中医看了,她说我宫糜有点严重,但是还是坏得上的,巧囊也不会有太大影响(我去年刚开始准备怀孕就发现有巧囊,但不大,也没太放在心上,所以前面也没提),她还让我这个月就要。

回来后信心大增,这个月又开始努力。这个月把体温,试纸,拉丝都有机结合了,而且看过帖子说下午AA卵子和精子的活力最好,刚好排卵那两天是周末,就下午A了一次,过了排卵期后就没再A过了。排卵后大概六、七天吧,有一天中午突然有很明显的感冒症状,持续了大约两个小时有自己好了,不知道是不是着床的关系。又过了一两天整个小腹有非常明显的酸痛感,应该也是在着床。对了排卵降温也是有的(大概在高温第八天,持续了两天低温,又升上去了)。大年三十那天还没买到早孕试纸,早上实在忍不住就用排卵试纸测了,立刻出现了强阳(这是高温期第十天)。下午就去买了早孕测试盒和试纸,年初一侧早孕试盒是弱阳,年初三试盒就测出明显的阳了,今天普通试纸也能测出阳了。应该是怀上了吧。

我的经验是不要太过紧张,越检查越觉得自己不正常,其实放松些可能很快就有了。也不要太刻意,我原来一门心思想要鼠宝宝,但历时大半年都没怀上,以为快没希望时还好赶上了,还是相信缘份吧。还有就是要找准排卵期,体温、试纸、拉丝都结合就可以找到非常准确的时间,这个可以参看播种旺的好贴。子宫前位就不要垫枕头了,我这个月就没垫枕头,只是平趴了不到两分钟,平躺了大概一个小时。

现在的心情没有想象中兴奋,因为我很多朋友都有怀上后几个月又流产的例子。我的体温从测出阳后连续降了三天,虽然每天降得不多,还不至于降到低温,但是感觉怎么和其他姐妹不一样,不知道是什么兆头,今天虽然升了一点点,但也不太多。感觉只是万里长征第一步。希望和各位已经怀上的姐妹共同努力,共同迎来一个健康的宝宝,也希望所有还在努力中的姐妹早一天迎来自己的宝宝!

点击查看全文
white12345 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-2-10 11:46

请非非妈妈或各位有经验的姐妹看看这样的体温算不算正常。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-10 12:14

恭喜啊,接棒!保佑自己也快快HY!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-10 14:00

恭喜

接好孕了

希望我这个周期能怀上

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-10 14:35

[:em25:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-11 13:53

恭喜