要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

求助:脑积水能治疗吗?

73374 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子八个半月了,前几天刚学会坐,但是还不太稳,不会爬和翻身,平时也不好好动,做了磁共震,结果是这样的:

图像所见:双侧额顶部硬膜下腔略宽,约6mm,其中见长T1长T2脑脊液影,双侧侧脑室,第三脑室中度扩大,四脑室扩大不明显,中脑导水管尚通畅。两侧大脑半球灰白质分界欠清,两侧额叶脑白质容量略少,脑沟略深而宽。余脑实质内均未见异常信号,中线结构居中。

印象与建议:中度幕上脑积水

两侧大脑半球脑发育落后

宝宝没有早产和窒息历史.头围45.5CM 我宝宝到底怎么了?能医治好吗?我想带着孩子去求医,可是不知道该怎么走?有哪位姐妹知道的请告知!还有我是福建的 谢谢了!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-9 21:50

我也是福建的

这个不太懂哦

怀孕的时候没有检查出来吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-9 22:03

如果初步诊断是中度幕上脑积水,那一定要尽早看,因为很可能颅压一直都很高了。

具体什么原因造成的,需要专科确诊,如果需要手术或引流的话,大夫的水准很重要。

福建的话建议去上海找好医院的颅脑外科尽早确诊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-10 01:12

请问楼住你是什么原因会去给你宝宝拍片的?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-11 13:21

以下是引用大川爸在2008-02-09 22:03:17的发言:

如果初步诊断是中度幕上脑积水,那一定要尽早看,因为很可能颅压一直都很高了。

具体什么原因造成的,需要专科确诊,如果需要手术或引流的话,大夫的水准很重要。

福建的话建议去上海找好医院的颅脑外科尽早确诊。

请问上海哪个医院看这病比较权威的?
点击查看全文