要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[发烧]

急!1个多月的宝宝发烧了,有痰

56056 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝30多天,昨天晚上给他测量体温38.4度,把我吓了一跳.手冰凉,脚因为穿了袜子,所以不凉,但是后来打了个电话咨询朋友,他们叫我赶紧把孩子送医院,防止孩子有肺炎,于是我马上把孩子包紧送往医院(事后才知道发烧应该注重散热,不应该把孩子包得太紧),去到医院一量39度,太可怕了,我心都慌 了,医生坚持要孩子吊针,于是吊了头胞0.3克,还有柴胡,(另外还有一种不记得名称了),宝宝边吊烧就开始退了,到最后我测量体温正常,就叫护士停止吊针.

回到家里,一直做体温测试,体温都在34.3-35.6度左右,摸着他的颈部,好象没有平时热乎,但还算温和,手脚也不冰冻了(想请教一下各位,这样的温度是否可以?)

但是听到宝宝呼吸,喉咙感觉有痰,有"呼呼"的声音,感觉象打呼噜的声音,医生说宝宝还小,不能吃药,不知道什么时候才能痊愈,不知道有没有经验的妈妈,如果有痰该如何处理?

另外,医生交代给宝宝多喝水,可是宝宝不喜欢喝水,有朋友建议我加婴儿葡萄糖(不知道这样做是否好呢?),现在是第二天,宝宝看起来还是不太精神,我担心死了,请各位妈妈给我点建议吧!!!!!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-9 19:11

去医院听医生的.我家包宝15天的时候感冒了又咳,又有痰,在医院打了4天吊瓶才好的.[:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-10 12:38

我家儿子因咳嗽导致肺炎,住了6了,挂了六天盐水,一天挂三瓶,每瓶60ML,二瓶是头孢,一瓶是去痰的.然后还配了药,你应该跟医生说,否则毯不去,会造成肺炎的.我家的就是因为痰多咳不出来,所以就进了医院,我家可没发烧,还是照旧得了肺炎,你要赶快去医院看.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-10 13:21

我女儿已经感冒两次了,不过因为我控制得及时都没有发展成肺炎。只要她喷嚏多起来,咳嗽几声的时候,就应该开始吃药了,这样才能控制得住不发展成肺炎,但是,还是会有痰的,说明有炎症,我给她吃的中成药加强必林,去医院医生说不用吊水,孩子能口服尽量不吊水,前两天可能是空调开得太热加上感冒没怎么好,发烧了,我也没去医院,38.5以上就给她吃美林,多喂白开水,这不,已经好了,

家里要常备点药,而且妈妈们要注意观察,发现点迹象的时候就要用药,等到病起来到医院去的时候,就严重了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-2-10 14:27

[:em26:][:em25:][:em31:]
点击查看全文
zqlency (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-2-12 19:34

他才1个多月,医生说不能吃药啊!不过现在感觉他有痰,医生说小孩3个月前气管是软的,所以是正常的,不过我偶尔听他咳嗽几声,没问题吧?
点击查看全文
zqlency (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-2-15 16:25

总结:宝宝第三天病就完全好了,胃口特别好,后来发现他这几天长大了不少,刚出生买的小衣服本来还松动,现在却成了紧身衣,才40天左右的小人儿啊,我可不想宝宝再病了,呵~
点击查看全文