要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

大家怎么清理宝宝的鼻屎?

814915 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我看到宝宝的小鼻孔里有小鼻屎,买了贝亲的专用棉签,结果发现小宝的鼻孔还是太小,根本进不进去,而且我也不敢进去擦走鼻屎。。。

听着小宝呼吸有杂音,知道是被鼻屎所阻,却没办法拿出来,真是急死人!

请教大家是怎么处理这个问题的?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-8 13:21

我买的也是贝亲的婴儿专用棉签,把它伸进宝宝的鼻孔清理鼻屎就行了.我老公给宝宝清理很多次了.但我不敢伸进去[:em32:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-8 13:26

贝亲的掏耳屎的超细棉签可以试下,实在不行,可以用手把宝宝鼻尖抬高点,鼻洞就大了啊,

呵呵~~~你现在还比较好弄的,宝宝睡着了随你弄.宝宝大了弄更麻烦,一碰就迷糊中拿手来挡,

后来我们也用贝亲的专用鼻屎夹,不过估计太小的宝宝妈妈不敢用,这个也要讲究技术的,要眼明手快,呵呵~~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-8 13:28

这个问题也困扰了偶好久,尝试过N种方法发现一种方法挺有用的而且比较安全.用面巾纸卷成长条伸到宝宝鼻孔里慢慢的转就能粘出来,当然不能用于干干的鼻屎哦.太深的也不行,动作要轻.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-8 13:28

以前宝宝小1,2个月的时候,偶也是不敢弄,天黑了都要等LG下班回来弄.

现在偶可是能手了,他们的技术都比不上偶!

[:em33:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-8 13:40

我都是用贝亲的小镊子夹的,一夹一个准[:em30:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-8 13:50

我用牙签掰掉尖部,卷一点医用棉花,这样很方便,而且很好用,我都是这样弄的,先要在宝宝在打哈欠的时候看准鼻屎在哪个方向,到时一沾就沾到了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-8 13:53

我都不敢弄,都是让她自己打喷嚏的时候自己出来
点击查看全文
牛奶小悠悠 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-2-8 13:53

我宝宝明天才满月,小鼻孔超小,贝亲的鼻孔专用棉签的头跟我宝宝的鼻孔一样大小[:em27:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-8 15:11

我也是用婴儿专用的超细棉签,堵的厉害了就滴一滴清水进去,等鼻屎湿润了再用吸鼻器吸出来!

点击查看全文