要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

中医咨询

106300473 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一名中医,今年退休了,虽然不是什么大医院的专家,但是从医四十余年,自认为对于中医治疗不孕症方面也有自身的见解和认识,希望能给需要的人提供帮助。但是仅凭网络交流对于治疗疾病是有一定的局限性的,给大家提供的建议仅供参考,面对疾病,最好的方法还是要去医院找医生治疗。

我是在女儿家过年的时候知道这个网的,希望在过年的这段时间里能给大家提供咨询。

由于我不懂电脑,所以只能由我口述,女儿打字,来给大家排疑解惑,等春节一过我就要回去了,不能给大家提供太长时间的帮助请大家见谅。

我对于西医是不了解的,所以有关西药治疗不孕的问题我帮不了大家,见谅!

若采用了我的方子有效果的话,希望跟贴告知,我可以了解一下治疗效果。若有不适请停药。

19号我就要回去了,不能再回复大家的问题,有问题一定到正规医院咨询治疗,这里给大家提几个建议:

1、只有一年以上不怀孕才需要找医生治疗,试孕几个月未怀孕是很正常的,勿需过度忧虑,焦虑紧张的心情对受孕是有影响的。

2、不孕症患者在治疗过程中不要忽略丈夫的问题。有些患者把不孕的问题统统归咎在女性身上,检查作了不少,问题没有发现,最后男方做了精液分析才发现男方存在严重弱精,这种情况怎么能怀孕呢?男方检查是比较简单的,建议不孕问题男女同治。

3、患者就医最忌频繁换医生。医生对患者的诊断不是几句话就能解决的,也不是几贴药就能治好的,中药治疗往往一个周期才能见到效果。只要你的医生是个负责的医生,那就相信医生,按照医嘱治疗。

最后祝愿大家都能早日拥有自己的宝宝!

总结

1、33楼方子:

凡是身体虚弱,腰腿酸软,周身无力,手足发凉,月经周期延长,行经时间较长,量少,性欲冷淡,年龄偏大,婚后不孕,男方正常的可采用33楼方案。

本方是以补气养血,促进卵巢功能为思路来治疗不孕的,只要放松,稳定情绪,大部分的人士可以怀上自己宝宝的。

2、46楼方子

本方适用于男方存在少精,弱精,不液化,前列腺炎的患者。

3、190楼方子

凡是有烦躁,易怒,乳房胀痛,月经无规律,伴有乳腺增生,盆腔炎,输卵管有积液或者不通,白带多伴有阴道瘙痒的已婚女性可采用190楼的方子,同时可以采用妇科消炎栓类外用药物,还是很有希望拥有自己的宝宝的。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-2-6 20:36
十一级宝宝 | 发表于 2008-2-6 20:36

老中医,你好:我想问问您,黄体不全有什么好的治疗方法吗?我已经自然流产两次了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-6 20:41

谢谢您了,真是好人,给您拜年了,全家幸福

说说我的情况,我有过三次胎停育,现在也在看医生,每次想多问一句,医生就很不耐烦,医生看我的体温,说我的排卵不太好,即使再怀孕也会流产,我想咨询一下,卵泡不好真的就不行了吗

请问我这样的该怎么办呢,谢谢您

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-6 21:00

你好!先祝你新年快乐,家庭幸福!!

我是经医院诊断是多囊患者,但月经还是挺准时的,大概在32至39日之间,由于两次西药促排后失败,现在没有其他治疗,

因为冬天手脚都冰冻,听人说艾叶煮蛋能温宫,现在正在服用(每天早上空腹一碗).

请问多囊能用中医治疗吗?能用中药进行促排吗?能否透露方子??

谢谢!

点击查看全文
老中医 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-2-6 21:07

以下是引用鱼儿游游00在2008-02-06 20:36:43的发言:

老中医,你好:我想问问您,黄体不全有什么好的治疗方法吗?我已经自然流产两次了。

中医上是以补气养血,促进卵巢功能来治疗的,卵巢功能正常以后就能产生正常的卵子,卵子正常,黄体也就正常了。在卵子正常,黄体正常的情况下也就不会流产了。
点击查看全文
老中医 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-2-6 21:11

以下是引用腾讯qq在2008-02-06 20:41:15的发言:

谢谢您了,真是好人,给您拜年了,全家幸福

说说我的情况,我有过三次胎停育,现在也在看医生,每次想多问一句,医生就很不耐烦,医生看我的体温,说我的排卵不太好,即使再怀孕也会流产,我想咨询一下,卵泡不好真的就不行了吗

请问我这样的该怎么办呢,谢谢您

一是以补气养血为主,加强卵巢功能,促进卵泡的成熟。

二是促进子宫的血液循环,加强子宫的孕育功能,这两方面的问题解决了就不会胎停了。

点击查看全文
老中医 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-2-6 21:20

以下是引用小小Y在2008-02-06 21:00:21的发言:

你好!先祝你新年快乐,家庭幸福!!

我是经医院诊断是多囊患者,但月经还是挺准时的,大概在32至39日之间,由于两次西药促排后失败,现在没有其他治疗,

因为冬天手脚都冰冻,听人说艾叶煮蛋能温宫,现在正在服用(每天早上空腹一碗).

请问多囊能用中医治疗吗?能用中药进行促排吗?能否透露方子??

谢谢!

中医可以通过补气养血,加强排卵功能,只要正常排卵就可以受孕了。

我可以给你开个方子参考,但是,由于我不是你的治疗医生,单凭以上描述很难了解全面,这个方子仅供参考。

人参,白术,云苓,当归,赤芍,川芎,杜仲,川断,鹿角霜,淫羊藿,巴戟天,乌药,小茴香,紫石英,每味10克,月经干净后每日一剂,服到排卵。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-6 21:26

非常感激您!无论方子能否成功,我都会试用.

再次感谢你的回复!

祝你和你家人身体健康!家庭幸福!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-6 21:27

老中医你好啊!

我第一次是快四个月是带红做B超,有孕囊但是没有心率拨动,人工流产清宫

第二次也是一样

第三次是宫外孕刚怀孕没有几天就发现了

我是每次都是快过年的时后但是每次都是一个月流产

请问我这是什么原因

检查到今天都没有结果也查不出原因

这不又到时候了吗,我好着急啊???

点击查看全文