要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

10天未便便

xfz
601014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝5个多月了,女婴,纯母乳喂养,身高60cm,体重5.7kg。

第一次4天未便便,用开塞露后,便便量多,稍稠,不成形。接着又是7天未便便,之间用过3次开塞露,未拉。到医院看后,医生说肚子不胀,无其它不适,开妈咪爱,回家继续观察。第9天时,换医院,医生说便秘,灌肠,未拉。之前便便较稀,平均2次/天。jmm帮我想想该怎么办?

点击查看全文
xfz (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2008-2-6 17:45

jmm进来看一下

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-6 18:10

吃的太少,没东西可以拉,五个多月了可以吃点辅食了!我家宝宝以前也是三四天拉一次,最长的是六天,看了好多医生,医生都没有办法,后来一吃辅食就一天拉一到两次了,这才发现以前是吃得太少,没什么东西可以拉!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-7 16:12

你家宝宝好小啊!我宝宝四个月检查身高63,体重14斤半

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-7 21:54

我宝宝满月的时候就5公斤了,你家宝宝好瘦啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-2-7 22:44

我家的也要3-4天一次便便呢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-8 10:02

可能是吃少了,我宝宝也是3,4天拉一次,如果她吃的多点,她就两天一次

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-8 11:04

你家宝宝就是吃少了.俺家宝宝100天就7.5kg,63cm了.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-8 14:41

你宝宝是不是吃得太少了,我宝宝42天的时候,有6.3公斤。60厘米。5个月的时候,10.5公斤,70厘米。5个月,可以吃辅食了。米糊,蛋黄,果泥,菜泥之类的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-9 20:22

发给你偶从网上找的各种方法(除了吃保健品 基本都是食疗或者物理疗法) 希望对MM有用:

一.食疗:

1.吃菜叶汤(青菜叶子放在水里煮)在喝菜水。做法很简单,把青菜洗干净,一定要多泡些时候把菜叶上的农药洗掉,切一下,再把胡萝卜切条,放在水里煮。给他喝个2调羹就可以了。基本上俺家的第2天就解决问题了,之后也正常。就是臭臭的颜色一直是墨绿色的。宝宝的肛门很小的,用开塞露会不会弄伤他呀。个人觉得菜水比较好

2.亨氏的香梨汁我儿子3天没大便天天给他吃香蕉喝开水都没有昨天开水里加香梨汁

一天吃掉了一瓶晚上就大便了

3.我家吃亨氏的玉米泥一吃就有恩恩了

4.我现在又发现了一个新方法,我宝两天没拉我就给她喝兑水的橙汁(不是桔子汁),一般就会拉很多出来,我觉得这个方法最好,是全天然的,一点危害也没有的.橙汁也不错。高纤维的。我宝宝每天喝30-40ML的澄汁,鲜澄挤出汁后再加3倍的水.如20ML原汁兑60ML水.现在每天BB一次

5.可以试试给BB喝西梅汁很不错的,专门给便秘bb喝的!!!!!

6.楼主试试用梨子榨汁吧我们不大便或者大便干燥的拿2个香梨(比较甜,宝宝爱喝)用研磨器磨成泥,吃梨喝水基本上当天就能拉的

二.理疗:

1.“用温水浸小pp”,2天把不出又用此法居然屡试不爽决定到这里来给妈妈们多支一招.我家宝只要超过2天不拉,我就用温水给他洗PP,轻轻按摩肛门,然后他就拉出来了。

2.偶家小囡前四天也没有拉便便,昨天我们用热毛巾敷她的小PP,后来就拉出来了

3.让宝宝平躺着,在他的小肚肚上顺时针打圈(这个动作是帮助胃肠蠕动的),大概每天做20分钟左右。LZ试试可能对你家宝宝会有帮助的。她除了不拉大便外,其他一切正常,屁也特多特臭呢。。然后也咨询了好几个我们这的儿科专家,得出结论是肠蠕动能力较差,不是便秘。。一个主任教了我们按摩,其实期间我也每天给她按摩,但按主任的说法就是我都是表到抚摸,根本没有用,于是她手把手地教我按,在肚脐一周用三个手指并拢顺时针按,尤其在到肚脐左边就是小肠那边要使劲按,要按下去才行。结果自从那天她按完后我宝宝大便开始正常,有把基本上有拉的呢。。

大家按摩时一定不要怕小人会痛,如果小人会痛,她肯定大哭的,,,小人是不会说谎的呢。。。按摩力度要够,可别象我当初那样表皮按摩

每天给他按摩肚子,沿着肚脐眼周围用2-3个指头顺时针方向稍用力按,一般10-15分钟

4.我现在都是用肛门表涂点油,插进去,刺激下他的小肠,他就拉了。

点击查看全文