要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

关于TORCH ,请教非妈

50777 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

非妈,我今天拿到了前些天的TORCH的检查结果,由于今天的人太多,我没让那个专家看,是她的一个助手给看的,助手说我没事。我想让你再帮我看看她是否说的对:

弓型体IGG :大于9有免疫力

弓型体IGM :阴性

风疹病毒IGG :50.8 大于13有免疫力

风疹病毒IGM :阴性

巨细胞病毒:阴性

柯萨奇病毒:阴性

疱疹病毒I和II型:阴性

我还想问什么是苛萨奇啊?我好象没要求她给我做这个检查,我还奇怪呢为什么人家做这个检查都比我便宜,我交的可是498元呢?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2004-5-31 10:22

我是上周末去市妇幼做的,还没有拿到结果,我花了183元,我就说是孕前torch检查,然后医生给开的单子,也没说让老公做。

前几天一姐妹去区妇幼做的,更便宜,只花了60元,那里的医生还要求她老公做了,二人花了120,我也觉得好奇怪,为什么那里那么便宜噢!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2004-5-31 10:39

各地的差异好大啊,我也是上周六去省人民医院做的,说是什么优生四项,花了240元。我下午才能拿到结果,晚上可以上来交流一下。

医生也没让我LG去做,而且检查的科室叫做妇科实验室,我都没想到要让LG做。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-5-31 10:46

是正常的,没有问题。

柯萨奇病毒是一种肠道病毒,因为在美国柯萨奇城分离出来,因此叫柯萨奇病毒。如果母亲有这种病毒,能够经胎盘传给胎儿引起新生儿的心肌炎或先天性心脏病。

点击查看全文
于子妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-5-31 11:35

非妈,那我的那两个有免疫力的项目是不是说明原来感染过,但没有发作,变成有免疫了,以后也再不会感染那两个病毒了吧?我原来得过带症泡疹,是不是就是所谓的风疹病毒啊?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-5-31 13:42
是的,那两个有免疫力的项目说明原来感染过。有免疫了!带症泡疹不是风疹病毒,是泡疹中的一种。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-5-31 15:44

我也问菲菲妈妈:

今天我也去拿了我的TORCH结果,我的巨细胞病毒IGG是阳性,是否也表示感染过,现在影响不大了?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-5-31 16:47

是的。

点击查看全文