要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

怀孕七W,发现子宫肌瘤

42143 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[:em8:]我的宝宝好可怜,有个瘤子要跟他抢饭吃了。。。。太崩溃了。十三天前BC还什么也没有呢,今天BC就发现一个1CM的小瘤子,拿着单子,真想哭啊,我的孕期咋这么命苦。。。大夫说没事,就让它这么长着吧,还说不一定是呢,说现在很小,让一个月后再检查。听朋友说可以在以后刨腹产时顺便拿掉瘤子,哎,希望它长的不要太快啊,但在网上查了一下,随着孕周增长,激素提高,瘤子长的会很快的,太愁人了,咋办啊[:em49:]
点击查看全文
小丸子妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-2-4 19:09

治疗
子宫肌瘤合并妊娠的处理应根据妊娠月份,肌瘤的部位、大小,临床表现等因素而定。

1、妊娠早期子宫肌瘤的处理:

* 妊娠早期,如估计肌瘤对继续妊娠的影响不大,可不予干预,但让患者要注意加强孕期保健,注意休息,预防流产。

* 如肌瘤很大,估计对继续妊娠影响较大,或者患者不希望继续妊娠,要求人工流产,则可行人工流产,术后行肌瘤切除术。

2、妊娠中、晚期子宫肌瘤的处理:

* 如肌瘤不大、无症状可定期产前检查,不需特殊处理。

* 中期妊娠如出现临床症状,可行肌瘤切除术,一般术后仍可继续妊娠。

* 肌瘤发生红色变性,原则上采取保守治疗,给予住院卧床休息,适当应用镇静、止痛药物对症治疗。保守治疗无效,临床症状加重,可切除肌瘤。

* 如发生有蒂肌瘤扭转、感染、坏死,应立即开腹探查,确诊后行肌瘤切除术,术后积极保胎。

3、妊娠晚期及分娩期子宫肌瘤的处理:

* 妊娠晚期原则上保守治疗,如有产科指征,可行剖宫产术。

* 分娩时应严密观察产程变化,以便及时发现宫缩乏力及产道阻塞,如有异常,可进行剖宫产术。

* 是否可在剖宫产的同时切除肌瘤,尚存在争论,但认为同时切除肌瘤安全的居多。

[:em36:]还是好担心,为什么就不能顺顺利利的呢,已经长了满身的大包了,还要忍受痛苦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-2-4 19:30

既然LZ都清楚,就听医生的建议,定期复诊吧。

[:em25:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-2-5 14:18

我也有肌瘤,而且怀孕后长大了。[:em27:]
点击查看全文