要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[其他]

多囊未准3年,确认好孕,好孕经验与多囊姐妹分享!

4501667 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经确认好孕一段时间了,因为一直担心有问题,就没有及时上交好孕报告。

昨天BC,见胚芽和原始心血管搏动,感受到宝宝的真实存在,很开心!现在把自己的治疗经历和经验简单写出来,和大家分享,希望能给还在求孕路上的多囊姐妹一点帮助!

05年确诊多囊,雄激素高,用中药调理3个月,058月用克米促排第一次便成功怀孕了,但是42天时就自然流产了。休息一段时间后继续中药调理,068910三个月继续克米促排,虽然都有成熟卵泡排出,但是未能受孕。

后改看西医,0612月开始服用3个月达英,雄激素恢复正常,但是LH仍然很高,仍无自然排卵。073月耐糖量试验,严重胰岛素抵抗,开始服用格华止,078月没有征求医生的意见,自作主张继续服用达英3个月,我的医生不同意用达英,她认为我的问题是胰岛素抵抗引起的雄高,只要解决胰岛素抵抗问题,雄自然会降下来,只是时间的问题,我有点心急了。服用了半年的格华止后,胰岛素抵抗无明显好转,而且血糖也不正常了(后来听说服用达英有可能使血糖升高),医生建议我去看糖尿病的专业医生。0711月,去看了糖尿病的医生,她告诉我不要太紧张了,问题并不严重,除了继续服用格华止外,她又帮我加了另一种药“文迪雅”,她说这个药改善胰岛素抵抗比较明显。

后来自己也查了很多有关胰岛素抵抗的问题,了解到改善的方法就是控制饮食和增强运动,因为自己并不胖,所以从来没有注意这些问题。了解了这些情况后,自己的想法也有了改变,觉得现在怀孕并不是重要的,而是改善自己的身体状况,否则后面有可能发展为糖尿病。此后,我就开始坚持每天跑步或快步走,而且饮食上开始控制,尽量少吃主食,坚持每天喝豆浆,也常常食用黑豆。同时接受小姨的建议,每天用艾叶红花泡脚,她说可以改善血液循坏,有利于子宫内膜的生长。

07115日的月经(停服达英后来的),因为已经把调理身体作为重点,所以没再坚持每天测量体温。大概在1126号左右,发现了胶状的透明白带,这可是自己印象中从来没有出现过的。算算如果是排卵的话,时间不对,就没有在意。后来几天偶尔测一次体温,发现体温有升高。1210日来月经,量已经明显增多,而且颜色是红色(原来月经量已经很少了,几乎看不到红色,都是黑色的一点点),我把它归功于艾叶红花泡脚。

071210日后一直坚持测量体温,大概22日左右又出现了胶状的透明白带,决定要去医院监测一下卵泡,果然出现一个优势卵泡:20*18*17,很开心!后来几天有和老公做功课,但是体温一直么有升高,以为又没有希望了。直到28日,体温才从36.4,升高到36.6,虽然升高幅度不大,但总算是升高了,后面几天也徘徊在36.636.7之间。0812日,体温升高5天左右,停服文迪雅,又自作主张服用了达芙通,因为体温升幅不高,担心如果受孕了黄体不好。后面几天体温一直在36.736.8之间徘徊。高温的第11天,坚持不住用早孕试纸测了一下,竟然看到了淡淡的水印,到了高温第15天水印明显加深。到医院验血HCG811,终于确定好孕!

后来又看了医生,她说我现在不适合怀孕,胰岛素抵抗还没有好转,后面风险很大。自己也有些郁闷,医生要求继续服用格华止。又看了一些报道,说美国最新的研究,孕期服用二甲双胍是安全的,也就放心的继续服用了。

现在宝宝已经56天了,目前我还在服用格华止和达芙通。虽然对于宝宝的健康仍有很多担心,但是我知道和很多姐妹相比,自己已经是非常幸运了,所以我会好好珍惜来之不易的宝宝,做个开开心心的准妈妈!

先去吃饭,后面继续谈一下自己对于多年的多囊治疗总结出来的经验!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-2-3 18:49

接第一棒了。希望我也会好孕。

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-3 18:52

祝宝宝健康平安。

[:em25:][:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-3 19:44

楼主真是幸运.但,建议以后不要自行服药了,最好咨询一下医生.祝你和宝宝一切都好!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-3 19:59

接好孕棒,

[:em25:][:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-3 20:14

恭喜[:em30:][:em30:]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-2-3 20:20

GXLZ!我也是多囊,三年未孕了,真希望能跟你一样好孕!
点击查看全文
知风草 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-3 20:47

谢谢姐妹们的祝福与建议!

对于自己能自然排卵,不能确定到底是怎样恢复的,也许和服用达英有关,也许是文迪雅、格华止的作用,或许共同作用,这里不去多追究,只是把自己治疗过程中的一些心得体会总结一下,希望对多囊的姐妹有所帮助。

首先,要确定的一点是多囊并不可怕,只是排卵被抑制了,并不是卵巢有问题。多囊的姐妹一定能怀孕,就是时间的问题。姐妹们一定要有信心。很多人即使没有任何治疗,都有可能抓住自然排卵的机会怀孕的。

第二,多囊的排卵被抑制了,一定要查清楚抑制排卵的根本原因,象我就属于胰岛素抵抗导致的雄高,排卵被抑制。那么就从根本上进行治疗。当然多囊的很多姐妹通过促排卵的方式也可怀孕,如果可以怀那当然好,但是如果尝试几次后都不行的话,就不要再尝试了,毕竟促排卵对卵巢伤害还是很大的。如果卵巢功能不行了,机会真的就可能丧失了。

第三,如果是胰岛素抵抗吃过格华止没有明显改善的话,建议服用文迪雅。

第三,增强体育锻炼,毕竟身体是革命的本钱。如果现在真的不知道能为可以怀孕作些什么,那么就去锻炼身体吧。

第四,从饮食上进行改善,很多姐妹都提到过喝豆浆,我也是一样要提的,豆浆的确是很好的食品,老公每天晚上都会帮我把黄豆泡好,第二天帮我做,我们的黄豆还是从东北老家专门带过来的。呵呵。

第五,上面我也提到过艾叶红花泡脚,自认为这个方法对月经量少、色暗的姐妹应该有帮助。对我确实是有作用的。方法是小姨告诉我的,小姨已经45岁左右了,因为月经量少就尝试了上诉方法,后来月经明显改善,竟意外怀孕了,呵呵。

简单写这些,希望对多囊的姐妹有所帮助,也祝我的宝宝健康平安!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-2-3 21:12

GX知风草!!祝你孕期顺利!![:em28:][:em31:]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-2-4 16:22

楼长能把艾叶红花泡脚的方法讲具体些吗?想知道艾叶和红花每次用的量,还有是煮后泡脚还是直接放到水里?
点击查看全文