要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有那位姐妹知道单脐动脉?

72637 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有那位姐妹知道单脐动脉?这个单脐带动脉除了可能会造成胎儿缺氧和营养供给不足外还会有什么样的后果?本人25周+1时查出,现在很茫然不知道怎么办?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-3 11:46

不懂,只知道一般脐带中都是3根血管,其中2根是动脉。

问问医生怎么办,要注意些什么

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-3 13:35

百度结果:一般情况下,胎儿的脐带血管有2条脐动脉,1条脐静脉。而胎儿只有1条脐动脉,叫做单脐动脉。这种现象在人类比较少见,其发生机理尚未完全阐明,临床意义尚在研究中。一般认为,单脐动脉是胎儿异常发育的标记之一,不过,仅仅只有单脐动脉一个标记,不提示胎儿发育异常,也不提示胎儿染色体异常。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-3 13:39

点击查看全文
燃烧的海 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-3 15:10

医生让等到32周后再查一次二维B超看看,可我真怕到时候孩子会出现什么异常而让我做引产。害怕自己承受不了,更加的舍不得,真的不知道谁能帮忙我了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-3 15:19

单脐动脉是很严重的,听说会有将近80%的宝宝会有缺陷,也有宝宝是健康的.医生要是要求再检查的话,有可能是医生也不能确定吧,就算确诊单动脉也不一定表示宝宝不好的.建议你做一次三维彩超.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-3 17:58

[:em27:]没事的,要多加营养,我以前在一个论坛上看到过好多个单脐动脉的宝宝生下来都是健康的,那些有这种情况的妈妈都说要多加营养,比正常的孕妇要吃更多有营养的东西!
点击查看全文
燃烧的海 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-4 10:40

吃什么样的有营养的?我现在天天喝孕妇奶粉,在吃上不是太行,因为怀孕后胃一直消化不好,吃什么都不是那么容易消化吸收。我也努力的尝试去吃,好吃完后总是想吐。不过我还会多吃点。

希望老天可以让我的孩子平安无事!

点击查看全文