要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

各位姐妹月子都是如何过的??

767411 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的月子比较郁闷,想问问各位姐妹是如何过的,都吃些什么,做些什么?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-3 11:18

是呀!月子里都做些什么呢,我也想知道!

另外,你们的月子都是谁在伺候呀,婆婆还是妈妈?吃喝拉撒的费用都是谁出的,婆婆吗?还是自己的?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-3 11:31

费用当然都是自己的,这还用问啊,月子里什么都不能做,就喂奶啊[:em33:]
点击查看全文
qqwdrr (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-2-3 14:23

你都吃些什么呢?

我是在婆婆这里,但是因为我是北方人,婆家是南方人,吃的东西和我知道的一点也不一样,我想问问大家都是什么情况.我这一个月什么都吃不得,这个婆婆说不能吃,那个又说不能吃,甚至连鸡都没有吃一个,想问问大家都吃些什么补身体.我好象就喝了猪脚汤下奶,

[:em49:][:em49:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-3 15:13

不会吧,我就是南方人啊,那时为了下奶,我妈每天给我吃猪角汤,鸡汤,红酒炖蛋,还吃鱼虾,好象都可以吃吧,不过我吃了那么多还是没有奶,也没长肉,倒是快成酒鬼了!照顾嘛是老妈加保姆,才不要婆婆呢,会给烦死的,两方意见不同,倒霉的会是我们,因婆婆是北方人,还有要喝小米,不过我没吃,吃不惯,当然月子是很痛苦的,除了吃就得睡,我是碰到史上最难带的宝宝,每晚抱着睡,痛苦极了,所以月子根本休息不好,全体累倒!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-3 15:34

哎!!!说到做月子痛心啊,月子是婆婆照顾的,始终没有妈妈好,这也不能说那也不能说,还在医院的时候,尿布喂奶也是我自己用的,婆婆白天给我弄吃的,送到医院就回去了晚上陪我的时候,居然睡得很死,宝宝哭了,都不知道,临病床的陪护,看我叫不醒婆婆,就起来摇婆婆起来,他都没反应,最后还是我自己起来喂奶换尿布,等我快弄好的时候,她醒了竟然说,我怎么不叫她?回到家的时候也是帮忙洗洗衣服,做做饭,宝宝的事很少插手,夜里也是我自己弄的,有时老公也帮帮忙,月子做到20天不到,婆婆身体不好,回老家了.剩下我和老公,那是一个苦啊!!!
点击查看全文
qqwdrr (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-2-3 16:12

我现在也是每晚根本就没有觉睡,白天还要抱着,我感觉自己都要崩溃了,至今为止都没有吃什么补身体不晓得我的婆婆是怎么想的,我现在真的想自己出去过,月子里都没有照顾我,平时就更不用指望了,宝宝基本上都是我一个人在搞.她也就帮帮洗澡

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-3 16:53

月子中一天吃六顿,营养过剩,现在减不下来.月子除了吃睡就是照顾宝宝,宝宝比较乖晚上不怎么哭.睡觉很好,但是晚上还是3点吃一次,6点吃一次.怕宝宝饿着.

怀孕前 100

生产后 135

[:em27:][:em27:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-3 18:42

小心得了产后忧郁症啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-3 19:07

天天都是鸡汤,鲫鱼汤,猪蹄汤,别的就没了,过得我真郁闷,特别是前十几天,一句话不对就会让我伤心掉眼泪,现在好多了。
点击查看全文