要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

发现自己不爱老公了。。。

1248816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆终于走了,我和妈妈虽然还是很累,但心情逐渐好起来了,做什么事情终于可以自己做主了,不再为有人对你的事指手画脚而郁闷,也不再为妈妈要给一家子做饭但到吃饭的时候却已经只剩残羹冷炙而愧疚,不再为有人给宝宝用喝剩的水洗屁股心疼但又不敢出声而觉得愧对宝宝。可是,我依然无法恢复对老公的爱,虽然他对宝宝越来越好,但曾经的伤害已经存在了,我无法当作什么都没发生过一样。再加上他对妈妈的不尊重让我有时甚至产生了恨意,是的,我知道自己很懦弱,很对不起妈妈,在她为我而劳累的时候却没有保护好她,为此,我愧疚不已。我有时觉得自己很自私,为了维护自己的家庭牺牲了妈妈。我没有说不代表我没有感觉,不代表我原谅,更不代表我忘记了。对于婆婆,我觉得她毕竟对我没有义务,我不要求她怎样,她和妈妈之间的矛盾我也不去做更多的干涉,可老公不同,孩子不是我自己的,更不是我妈妈的,他起码看在我妈妈这么劳累的份上不应该这样。对他妈妈不敢说的话会对我妈妈说,瞧不起我妈妈因为她的没文化。还有他在月子里对我的态度,已经成为我心口永远的痛。

当然,我最终选择去原谅,但我发现做起来好难啊,现在对他好像只剩了礼节上的应付,再也不能发自内心的爱他,这让我很痛苦,我的婚姻怎么变成这样了?我选来选去的丈夫原来是这样的。他对我也不过如此!如果不是有了孩子,我可能还沉浸在海市蜃楼的幸福之中。也许我宠坏的他和他的家庭,他太把自己当成小孩子了,他们家也许认为是因为她儿子优秀我才对他们这样的吧。我真的不想斤斤计较,但他的那些伤人的语言和行为却无法让我再爱上他,对我而言,他仅仅是孩子的爸爸了,不再是那个我爱的宠的男人。这不是我希望的,爱自己的老公是一件多么幸福的事啊,而我却不知何时才能再找回这种感觉。

我现在自己和宝宝睡,我一点都不寂寞,一点也不想老公,甚至希望永远这样下去,害怕面对已经陌生的他,同床异梦还有什么意思呢?原来婚姻和爱情真的很脆弱。

胡乱写了很多,算是找个没有人认识的地方宣泄吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-1 16:34

能理解LZ的心情。

给自己和老公一点时间,看能否恢复到以前恩爱的状态。如果实在不行,再考虑是否分开。

不过,毕竟有了孩子,还是给宝宝有个完整的家。看见你LG也变得越来越好了,慢慢把他的爱给找回来吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-1 16:35

宝宝成了唯一的精神支柱[:em29:]

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-1 22:00

没有老公的理解和爱是很累的,好想抱抱楼主,坚强一点,不管怎么样你们曾经都是那么的相爱过,我相信你们会回到从前的,真心的祝福你

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-2 01:46

没有爱了,还怎么继续..?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-2 08:46

我和楼主一样,郁闷
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-2 11:14

我刚满月,月子里是婆婆和老妈一起伺候的,由于生活习惯不同,信仰不同,我们四人之间也是发生过这样那样的小矛盾,我们一般都自行化解了,没有出现过吵闹的情况。

当我发现老公和老妈之间有些不对劲,分析原因,无非是老妈怕我累,希望老公多干点家务,因为老公以前干家务少,回家就没有意识找活干,每天主要思维就是上网、看书。孩子出生十几天的时候,我累的腰疼胳膊疼耳鸣,可老妈过来见我抱着哭喊的孩子的哄,老公却无事人一样睡的不理,老妈就气愤地唠叨了一句。老公可能面子上过不去,对老妈也冷脸相对。

我其实看在眼里,痛在心上。一边是老公,一边是老妈,他们都是我珍惜的人。老公的懒是从小形成的,也不会马上改掉,况且除了懒,老公有很多优点,脾气好,嘴上意识上对我还是很关心的。假如我让干什么,他还是很快就去做。我们感情一直很好。以前老公也一直对老妈很好,这次月子,事多,意见不统一也正常。

于是,我就经常在老公面前说老妈的好,在老妈面前说老公的好,慢慢他们都互相理解并主动迎合对方。我们生了女儿,我就对老公旁敲侧击的说:“假如将来咱们女儿生孩子,我们去伺候,结果女婿给我们脸色,你说该怎么办?”老公自然明白我的意思。

满月了,婆婆走了,现在也是剩妈妈帮我们带孩子,老公每天下班回家之前就主动问吃啥,回了家也抢着去做饭,我看着妈妈也对老公恢复了以往的欣赏。

楼主最好冷静考虑下,好好沟通,今生成为一家人不容易,尽量不要让矛盾扩大,好好珍惜,好好处理。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-2 11:30

以下是引用天空是我家在2008-02-01 16:34:37的发言:

能理解LZ的心情。

给自己和老公一点时间,看能否恢复到以前恩爱的状态。如果实在不行,再考虑是否分开。

不过,毕竟有了孩子,还是给宝宝有个完整的家。看见你LG也变得越来越好了,慢慢把他的爱给找回来吧。

同意.

我也曾对老公没了爱的热情,冷淡得我直想离开,甚至差点爱上一个对我爱恋很久的人.但在我离开他的半个月后,我忽然想起了他的好,最后还是没有离开他.

LZ还是先冷处理吧,最主要是保持好个心情,照顾好宝宝还有自己.别想太多了.

点击查看全文
玩偶之家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-2 11:39

谢谢‘柔儿妈’,我们的情况有点相似,但我妈妈从来都对我老公很好,现在也是,连做饭都优先考虑老公的口味。如果真是矛盾也就罢了,就像妈妈和婆婆,我始终都在说妈妈不要计较的。但是老公会因为妈妈什么没做好而面带埋怨,甚至有时是因为我们之间出现了什么烦心的事而给妈妈脸色看。他呢,有点欺负妈妈老实,又不识字,什么也说不出。而我,也是个窝囊废,希望小事化了的性格。

其实我老公以前对我还是蛮好的,我们甚至从未吵过架,都很宠爱对方。这也是我现在很难过的原因吧。我这个人的缺点是看着外向,其实很内向,什么事都埋在心里,到了一定的时候就爆发,而且不是无私奉献型的,我会奉献,但也要求回报,尤其是在爱情上,还有一个缺点就是追求完美。

我的婚姻目前是不会有问题的,我想我不可能因为这点事情离婚。但我的感情有了问题,我想尽快回到从前,起码不能想现在这样,但这就像信仰问题,不是你决定怎样就怎样的事情,需要重新建立感情,从内心原谅所有的一切。

另,关于对妈妈的态度我已经点给老公了,他好了很多,如果他再犯我就不只是暗示了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-2-2 12:31

我也是,自从有了宝宝后,我看清了很多事情,包括老公和他的妈妈。我大着肚子的时候他也没为我洗过一件衣服,我还要为他洗袜子之类的任何一件东西。月子里他还惹我生气,我的妈妈来到我家,我婆婆就像没事人一样,不管宝宝,而且还嫌妈妈做什么事情慢,想想我就生气,你说她凭什么给我妈脸色看,老公在我出月子的时候和我吵架,这些事情我都给他们记着。也令我对老公的爱在减少。不过,现在老公意识到自己的错误,对我很好。我的心才一点点变暖。至于婆婆,现在我根本就懒的和她多说话,她背后给老公说我坏话,也没有用,哈哈!

所以不管怎么样,你对要对自己好,其它的事情,顺其自然!!

点击查看全文