要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

十个月的宝宝一天还吃五顿奶,700-800ml左右,会不会太多了

77907 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝十个月了,可是奶量好像就是减不下来,还要吃五顿,辅食两顿干的,比如米粉、粥或者面条,还要一到两顿果泥。我想让他把奶量减一点,再多点辅食,可是他到点就要吃奶,辅食量好像加不上,怎么办?大家都说说看!
点击查看全文
cherryyty (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-1-31 17:53

没人理会,自己顶一下!!我看好多都是一天四顿奶,不知道这四顿是怎么安排的,我宝怎么都要吃五顿,对了,他夜里还要吃一顿,要不然半夜睡不踏实
点击查看全文
cherryyty (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-1-31 21:40

更正,他夜里的那顿奶包括在五顿里面的。怎么没人理我?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-1 09:49

把夜奶戒了啊,对大人小孩都好哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-1 11:13

我家和LZ情况差不多呢,也是奶多其他辅食少,也不爱吃,愁呢~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-1 14:20

我家的4-5次奶粉,每次100-140,最多不超过500毫升

一天的饮食从早上6点半的奶粉到晚上11点睡前的奶粉为止,也不知奶粉量是少还是多,现在辅食全吃我们大人的饭菜了吃的蛮好的,天冷懒的特意弄辅食给他了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-1 18:02

应该不多吧,儿保的时候医生再三强调添了辅食后奶量也应该保证在800ML以上。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-1 19:30

奶-辅食-奶-辅食-奶,每餐间隔3-4小时,两餐之间可给水果。十个月的宝宝不应局限在米粉、面条了,十个月的宝宝有5、6颗牙了,各式的粥,包子、饺子、馒头都可以吃了,营养要全面,不然就喂养落后了。
点击查看全文