要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

问一下妈妈们,顺产的时候都要侧切吗?

557811 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到姐妹们的帖子,好像顺产的妈妈都要实行侧切术,据说缝合的时候很疼的,恢复的也慢,很害怕呀!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-30 11:04

嗯,看了很多帖子和书都是这样写的,一般初产妇都是要侧切以缩短第二产程,我想缝合的时候应该没有之前的阵痛痛吧!顺产应该是恢复比较快的,这点应该不用担心。我也在期待中.....

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-30 11:41

以下是引用zzxfsd在2008-01-30 11:01:19的发言:

看到姐妹们的帖子,好像顺产的妈妈都要实行侧切术,据说缝合的时候很疼的,恢复的也慢,很害怕呀!

顺产不是全部都要侧切的,由助产士根据情况确定,缝合时候如果麻药起作用应该不是很疼,恢复肯定要比剖腹产要快几倍。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-30 11:46

也不一定的,和我同时生的一个JM,就没有切,我还听见医生说保留了一个完美的会阴

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-30 11:46

我也好害怕侧切哦,不过比起在肚子上划一刀,还是可以接受

[:em39:]
点击查看全文
zzxfsd (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-30 12:23

看有的姐妹生的宝宝不算很大都切了,侧切率还是很高的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-30 12:39

一般初产妇都会剪一下,以免会阴撕裂。撕裂了恢复不是很好。有的人可能bb小点,以前生过或者体质不一样不会被撕裂,那就不要一剪刀的……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-30 12:57

侧切的,恢复得很好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-30 13:05

如果不切撕裂的伤口更不容易好,还不如切了呢,撕开后也照样得缝合!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-30 13:09

我们这里初产妇100%侧切,二胎有可能不侧切。

点击查看全文