要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

我的超顺产经历23分钟生下我的宝贝蛋蛋,附带照片

1333367 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

2007年12月26日凌晨3点23分,我成功顺产下了6.6斤的蛋蛋,是个男孩,出生时的身高50cm,体重3300g。下面开始超顺产经历。

07年12月25日晚10点30分左右,我整躺在床上准备睡觉,老公给一个弟弟补习高考的功课,我突然觉得肚子很硬,很难受,我就上厕所,一次一次,最后一次上厕所就已经进入第一产程(开宫口),发现已经见红,就像是月经第一天,很少,还有写粘粘的东西,我马上觉得我应该要生了,我就马上叫阿姨(给我做饭的),妈妈也突然从床上坐了起来,我说我见红了,她们就问我肚子疼么,有规律么,多长时间一次,我就说我肚子疼,还不确定有没有规律,妈妈让我卧床躺会,她们开始穿衣服。这个时候老公很紧张,急急忙忙开始收拾去医院的东西,因为我是提前了18天,原预产期是08年1月13日,所以东西都还没有收拾,虽然基本上该买的都买了。等了一会,我记录的疼痛的间隔时间,大概10分钟一次,每次疼20秒左右。妈妈说是要生了,赶紧坐车走吧。我这个时候还不是很疼,所以还能收拾东西,就帮她们收拾宝宝的东西,本来还想看看那个什么呼吸法,减痛的,结果没有找到,郁闷,呵呵!

晚10点50左右我们就大包,小包的出门了,老公出去叫了出租车准备往医院开,我本来还想走到医院的。坐在车上我还有说有笑的,一开始么,不怎么疼。大概在晚11点左右就进了医院住院部2楼妇产科,准备接受医生的检查,进入待产室,听胎心,胎儿的心跳良好,随后检查宫口,医生说已经开了2指了,哎,当时就想真的要,生了呀,宫口都开了2指了,我还没有心里准备呢。之后准备办理住院手续,接受各项检查。现在疼痛还是10分钟一次,每次持续20秒疼痛,还可以忍受。

晚12点左右,我开始接受各项检查,尿检,血项检查,还有B超。这个时候疼痛间隔5分钟一次,每次持续30秒了,疼的时候已经很疼,走路都哆嗦了,但是还可以忍受,需要人搀扶。从产科住院部去检查的地方还要一段路呢,我就被老公和阿姨搀着过去检查了。先是尿检,采样,然后是B超,36周B超胎儿还脐绕颈一周呢,双顶颈91mm,等到37周+3天开始生的时候胎儿已经自己转回来了,脐带不绕颈了,双顶颈已经93mm了,长的好快呀!之后又被搀了回去,各项检查都好着呢,胎位也正常,已经入盆,顺产条件很好。这个时候还不是疼要命,所以还坚持顺产,呵呵。

检查回来都应该是12点半之后了,我躺在床上,这个时候已经很疼了,疼的时候我已经开始哼哼唧唧的,有点忍不住了,还骂了老公2句,呵呵。妈妈说我躺在床上宫口不好开,就和老公一起搀扶我下床,在楼道里来回走,碰到医生,她问我疼的厉害么,我说厉害,间隔时间也短了,都2到3分钟就疼一次了,疼痛持续30秒左右。医生说如果想大便就赶紧上床躺着。我就这样被妈妈和老公搀着在妇产科的走廊里来回走,疼的时候我就停下,还能忍住,完事之后再继续走,这样持续了大概20分钟左右,我看表已经是26号1点半了。后来又换成爸爸和老公搀着我走,我已经很疼了,走不动了,中间还咬了老公1口呢,呵呵。医生说给我检查下,我这个时候好希望宫口能开到6指,哈哈,贪心吧。又进了待产室,医生迟迟不来,我就这样在床上疼,这个时候已经疼的不行了,我开始喊了,我叫老公赶紧叫医生给我检查下,我疼的时候就抓住床头,咬着牙,心里想:蛋蛋乖,赶紧出来吧,妈妈好疼呀!随后不久医生来了,检查宫口开了4指了,看表已经快2点,我问医生什么时候才能开全?医生说早呢,最快也要明儿早。啊??晕~~不行了,我疼的不行了,要疼到明早?杀了我吧!!后来老公还问医生,医生说早着呢,起码到明下午了。更晕~!医生走了,就生下一个护士好像,家属还好可以进待产室,如果不能进,我真是生不如死。妈妈和阿姨还有老公都进来陪我待产。

时间漫长呀,每分每秒都在煎熬中度过!我已经痛不欲生了,疼的我形象都不顾了,裤子都没有穿,翻过来翻过去的,咬人家的衣服,咬自己的嘴,我不停的求老公求妈妈,让他们告诉医生让我剖腹产,我不行了,受不了了,太疼了。这个时候妈妈出去了,说找医生让剖腹产,其实后来才知道,她根本没去。老公后来说他实在看不下去了,想让我剖了,被妈妈制止了。渐渐的越来越有大便的意思,我疼的直翻白眼,已经2点半了,护士说再给我检查下,我说赶紧吧,我实在疼的不行了,她说你忍忍吧,我给你看看,结果一检查,说开了八指了,我说不可能,你骗我。她说我没有骗你,我说求求你了,你告诉我真话吧,她说我骗你干啥,随后出去了,呵呵,可笑吧~!随后就见到妈妈拿小褥子进来了,我想真的要生了?继续没有人理我,我还在那疼~疼~~~

2点40左右人家让我进才产房了,还是自己走进去了,趁中间2分钟不疼的时候赶紧爬到产床上,没人扶,哎~!躺到床上更疼了,没有亲人在了,只有2个穿白大褂的,不知道是谁,在那忙乎准备。我就自己在那疼着,床都没给我弄好,我疼的时候把床都踢开了(他们的床是拼的)。随后有个女的说把脚放上去,我说我疼呀,她说都要经过这关的,你放上去吧,5555~~~只有被逼放上去了。3点左右又来了几个人,具体几个,不记得了,我就这样开始了生产。还有人给我扎点滴,他们说是给我增加能量的,随后往里面打的一小针啥东西不知道,是不是催产的?呵呵,不清楚。因为用力过猛,针给跑掉了!又扎了一针。疼的时候我的腿就光往一起合拢,医生说不许这样,把孩子头给挤进去了,我吓的不敢了,我说见到头了么?她们说见到了,说你赶紧使劲,就出来了。我用劲的时候使劲大喊,医生又说不准喊,到后来喊的没劲了咋办,我又吓的不敢喊了,呵呵,那个又疼又难受!3点23分的时候我感觉下面一阵轻松,孩子头出来了,接下来几秒钟,身子马上就出来了!我轻松了不少,我看了下肚子,没了,哈哈!小蛋蛋一出生就哭,声音好小哦,哇哇的,过了几分钟,他们可能在减脐带,和洗澡。中间还听见啪啪2声,估计在打蛋蛋的屁股,呵呵~!一会又感觉一块东西出来了,估计是胎盘吧。随后听见有人说6.6斤,那个女医生还问我喜欢男孩还是女孩,我说喜欢女孩,呵呵!随后孩子抱过来让我看是男孩还是女孩,我说是男孩。那个我刚进来的时候给我检查宫口的医生说恭喜呀,生了漂亮的男孩,我说谢谢!我又看到蛋蛋被抱到保温箱里了(早产就要放进去观察2小时),眼睛已经睁了,也不哭了,好可爱呀!

接下来就是缝针,由于用力过猛,造成会阴撕裂,要缝针,缝的时候还不打麻药,还是疼的要死,我就忍,不停的问医生完了没有,医生就说快了,但总也完不了,呵呵。疼的时候我就看保温箱里的蛋蛋。时间难熬,终于熬过去了,也疼的要死,随后没人理我,我感到很冷,由于出汗太多的原因,把我冷的直哆嗦,过了一会,来了一个床,让我上去,妈妈也进来了,一进来就跑去看外孙,呵呵,哎~~终于生完了,要出去了,我的任务完成啦~!

这就是我的超顺产经历23分钟生下我的宝贝蛋蛋,嘿嘿~~!

[:em20:][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200801/1201513372.jpg[/upload]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-28 17:46

恭喜楼主,宝宝好可爱哦!接你的好运,希望我也顺利生产。

[:em30:][:em30:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-28 17:50

[:em31:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-28 17:51

楼主辛苦了!宝宝好可爱![:em35:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-28 17:53

还没怀上。过来先学习一把。顺便沾些楼主的喜气![:em32:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-28 17:54

恭喜楼主啊,我家宝宝也叫蛋蛋呢,呵呵,也是个儿子。比你儿子大半个月。
点击查看全文
shmilyzhm (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-28 17:57

[:em32:]哈哈~~你儿子也叫蛋蛋呀,好带么?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-28 18:06

好勇敢哦!

[:em31:]
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-1-28 18:18

我一阵阵的能感觉那痛的感觉,希望我宝宝也能让我顺利。。

接儿子棒。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-28 18:19

LZ之前锻炼的多么?给大家介绍点经验吧,让我们开宫口的时间也短一些[:em31:]
点击查看全文