要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[鼻塞]

求助:宝宝两个月了,鼻塞厉害,怎么办?

74708 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天好些了,昨天晚上又厉害了,鼻子呵囔的厉害,睡觉也不安稳了,我急死了,给他用热水敷,用棉签温水,都效果不好啊,有哪个姐妹有特有效的办法呀,谢谢您了!!!最近一个月最闹心的就是我宝宝的鼻塞
点击查看全文
小虫2604 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-1-28 11:45

怎么没人啊,自己顶一下
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-28 11:51

以下是以前有JM发的贴,转过来给你看看,希望对你有帮助啊

喝葱白水 取葱5根,取下葱白洗净,加入40毫升水,煮沸后改用小火煮3分钟,加入少量白糖,装入奶瓶,等到温度适合时让宝宝喝。

盐水滴鼻 把1小勺盐放入240毫升温水中,装在用过的眼药水空瓶里,把宝宝抱正,向两个鼻孔里各滴1滴,然后让宝宝躺一下,用洗鼻器把分泌物吸干净。

湿巾擦鼻 准备1条小毛巾,用温水浸湿,然后在宝宝的鼻子上轻轻地一按一擦,重复多次,鼻涕或鼻塞物被水软化后就很容易被擦掉。如果在宝宝临睡前用温的湿毛巾擦完鼻子后,再往枕头上滴1~2滴清凉油或薄荷水,睡觉时他的鼻子会更舒服些。

点击查看全文
小虫2604 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-1-28 12:36

谢谢2楼。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-28 14:53

可以用鱼肝油滴入宝宝的鼻孔里,鼻屎会自动出来.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-28 14:55

是不是有鼻屎呀,天天给BB清鼻屎,就不会鼻塞了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-28 15:01

请问楼主采用了哪个方法呀?效果如何?

我宝宝最近也老是鼻塞.

不知道2楼所说的葱白是那种东北的大葱还是放在汤里做作料的小葱?

点击查看全文
小虫2604 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-1-28 15:05

我家宝宝没有什么鼻屎的,就是鼻塞,去了三个医院说正常。我今天准备用炒姜末放在脚心。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-28 15:16

葱白挤水几滴,加温水稀释到不辣口,每天喂宝宝3-4次,每次几小勺就可以了,效果不错,你试试。
点击查看全文