要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

13个月大的bb不肯吃辅食,是不是得了传说中的“奶干”啊?

72167 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

bb13个月大了,一直是母乳喂养的,辅食也是不大肯吃,但最近好像越来越不肯吃了,这几天每天的辅食就是一个炖蛋跟50克泥,其他就再也不肯吃了,然后就是拼命的吃奶。

半岁跟一岁体检的时候都是轻度贫血,我想可能也跟他不好好吃辅食有关,家里的老人都让断奶算了,妈妈说如果再这样下去的话,恐怕儿子会得“奶干”,她说她以前看到过得“奶干”的小孩很吓人的,整天就想着吃奶,什么都不肯吃,后来就是瘦得跟皮包骨头一样的,我听了真的很害怕,不知道各位有经验的jmm,有没有遇到过这种情况,我是不是该为了bb断奶啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-28 06:02

你们吃东西的时候他不馋吗?或者是没找到他喜欢吃东西?多试试呢,花样多点
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-1-28 08:39

一天喝多少奶?奶有的时候很耐饿的,再加上他爱喝奶,所以奶喝多了当然也不喜欢吃饭了

点击查看全文
盼狗的妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-28 10:59

以下是引用大头媳妇在2008-01-28 08:39:17的发言:

一天喝多少奶?奶有的时候很耐饿的,再加上他爱喝奶,所以奶喝多了当然也不喜欢吃饭了

儿子因为是吃母乳的,所以一天奶量多少我也不知道,但平时上班不在家的时候我妈说一顿最多也就120ml的奶,所以我想他应该吃母乳也吃得不多吧。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-1-28 23:09
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-1-29 16:16

楼上说的不全对啦,我孩子一岁半了还在吃我的奶呢!(除了要睡觉的时候喝一点,平时都吃饭)他长得可胖啦,楼主的可能是加辅食晚了,要不就是天天吃一样东西吃腻啦,天天要换口味的~

还有就是辅食加晚了孩子的吞咽能力不强造成的~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-10 16:28

是不是牙龈的地方有冒出白白的,出牙的那两个星期我家女儿也吃得很少,就爱喝奶(她是纯人工喂养的),要不就是水果。没事的,过一两个星期就好了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-22 08:21

我上次去看医生,医生也是说像我们这么大的孩子,奶喂多了(我宝宝才喝了不到400),所以不吃饭的,要我把奶减少点,但是我看到好多书上都写至少要500到600的量。我不晓得听哪个的了。em27 

点击查看全文