要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

请懂的朋友帮我看下是否得了盆腔炎?

1114015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我07年1月胎停一次,9月份难免流产(保胎未保住)。

从11月份开始一直在吃中药调理。

最近医生开了45副中药给我吃,还有每天9粒妇炎净片(功能主治:清热祛湿,调经止带。用于湿热蕴结所致的带下病、月经不调、痛经;慢性盆腔炎、附件炎、子宫内膜炎.

我已吃了15副,(用药后经常来稀的大便,一天至少2次。没有其他明显感觉。)医生让吃3个月(3个疗程)。但是看医生时他只帮我打脉及看了舌头,什么检查也没做过。就开这么多药花了将近3千元。其实我比较担心的是不是对症下药了。我看过(2)慢性盆腔炎的临床表现临床表现:来月经时下腹一点点涨痛及腰酸;一直月经失调(从来初次都是不曾准过)。那医生跟我说经他调理可以达到以后顺利怀孕的效果,因为是别人介绍去看的,还不知道是否真的是医术高明。第二次怀孕时是因为孕酮、雌二醇及HCG较低,比正常少一半左右。当时抽血检查的结果是优生几项都正常及病毒几项也是正常的。

现有以下几个问题咨询:

1、我担心吃这么多药有副作用,想咨询下是否还需要继续吃呢?

2、依你之见我是不是真的得了盆腔炎?

3、有过胎停及流产经历以后,在下次怀孕前我需要做哪方面的检查?

一,什么是盆腔炎盆腔炎是指女性生殖器及周围的结缔组织、盆腔、腹膜发生的急性炎症。主要病原菌为葡萄球菌、链球菌、大肠杆菌、厌氧菌及淋菌等。盆腔炎的病因 (1)产后或流产后感染。 (2)宫腔内手术后感染。 (3)月经期、产褥期不注意卫生。 (4)邻近盆腔炎急性发作。 (5)邻近器官的炎症病灶扩散。 (6)淋菌感染。

二, 盆腔炎的临床表现: (1) 急性盆腔炎的临床表现临床表现可因炎症的轻重与范围大小而有不同。病人常有高热、寒战、下腹疼痛伴恶心、呕吐、腹胀、腹泻等腹膜刺激症状及排尿困难、尿频、尿急、尿痛等膀胱刺激症状,另外尚有白带增多,呈脓性有臭味。 (2)慢性盆腔炎的临床表现临床表现:下腹痛及腰痛;月经增多和白带增多;可有月经失调;输卵管粘连阻塞时可致不孕。

三,盆腔炎的诊断要点: (1),急性盆腔炎的诊断要点 1、有引起急性盆腔炎的病因存在。 2、临床表现为寒战、高热、下腹疼痛、白带增多且呈脓性臭味及伴有恶心、呕吐、腹胀、腹泻和排尿困难、尿频等症状。 3、体检可有下腹压痛及反跳痛、腹肌紧张、肠鸣音减弱或消失。 4、妇科检查可见阴道充血并有大量脓性分泌物;后穹窿明显触痛,宫颈充血、水肿,举痛明显;子宫体略大、压痛、活动受限;子宫旁附件区压痛,有时可触及肿块或片状增厚。有脓肿形成时,可触及后穹窿有肿块且有波动感。 5、外周血白细胞及中性粒细胞增高。 6、涂片或培养可找到病原菌。 (2),慢性盆腔炎的妇科检查 子宫常呈后位,活动受限或黏连固定、压痛。输卵管炎时在宫体旁可触及到条索状物,有压痛。辖卵管积水或输卵管卵巢囊肿,可在盆腔触到囊性肿物,活动受限,压痛。盆腔结缔组织炎时,则子宫一侧或两侧有片状增厚、压痛,子宫骶骨韧带增粗、变硬、压痛。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-27 14:33

晕,一副中药要70多块,太贵了吧,而且中医也是根据你的病情调整用药方案的,哪有一下子开那么多药的,有点坑人的感觉,另外你并不一定就是盆腔炎,你可以去正规医院做一个妇检看看,

你第二次胎停时的孕酮和雌二醇都低是内分泌失调,你可以在月经第三天早上空腹抽血查激素5项看看

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-27 14:47

恩,还是要检查了才能确定是否有炎症啊。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-27 14:56

做个BC不就可以查出有没有盆腔炎了吗?来月经小腹胀痛腰酸很正常阿,我也是月经不调的,去找个中医看的,效果有一点,不过还没调好
点击查看全文
Florawu818 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-2-28 10:03

盆腔炎是如何检查出来的?

我的药还需要再继续吃吗?可买了2千多的药放着不吃是否可惜?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-7 11:52

楼主我建议你去医院做妇科检查,看有没有压痛,我的盆腔炎就是这样被确定的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-7 12:14

LZ做个彩超吧.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-7 12:22

我是胎停后肚子两边疼在妇科检查是盆腔炎,医生说输卵管增厚,现在医生说没什么了可是我的肚子,两边有时候还会发涨,也不知道为什么

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-7 12:24

你应该去医院找个老医生有经验的给你内检一下,老医生都可以摸出来的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-21 11:11

怎么治疗啊?

我也有啊

点击查看全文