要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

胎停是如何形成的?怎样预防

63846 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了好多姐妹胎停的帖子,我才hy一个月,心里怕怕的。

请问过来的姐妹,胎停是如何形成的?怎样预防?前期有什么征兆吗?

估计很多人都想知道吧

[:em5:]
点击查看全文
小妮妮a (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-26 18:25

刚看了一个帖子,希望对大家有用:

第一,我觉得在BC60天发现没有胚芽和胎心后,应当及时复查。选择70-80天应当是比较合适的。如果还是没有胚芽和博动,当时就应当选择清宫,这样对母体的伤害是可以降到最低的。

第二,为什么会出现胎停的情况,到现在在医学界一直没有一个明确的解释。可能和卵子有关,也可能和精子有关,也可能同母体有关。建议在怀孕之前做优生优育的排查。但是也存在很多排查没有问题,仍然出现胎停的情况。

第三,BC后要复查。

第四,关于中医。我国的中医博大精深,不敢持有怀疑态度。但是,中医有自己的缺点,不足。在没有BC之前,死胎,葡萄胎,畸形儿的发现比较是很低的。我们要相信科学是昌明的,飞速进展的。BC能够很直观地反应一些显性问题。

第五,关于为什么还会胸涨,干呕?哪怕是胎停,这些症状都不会突然停止。因为HCG不可能一下就降下来。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-26 18:58

没法预防.我以前胎停了三次,现在第四次怀孕了,目前15周了,虽然一切正常,但每天都在提心吊胆中.只有求菩萨保佑宝宝一切都好.[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-1-26 20:32

就跟人为什么得癌症一样,还有很多医学无法解答的问题。

安心养胎吧,至少我们知道孕期情绪紧张是会导致胎儿畸形的发生率提升的

点击查看全文
小妮妮a (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-27 22:11

哦。我是比较紧张的那种,因为辞职在家没事做,呵呵
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-22 14:35

我也怀孕才一个月左右,还没有做BC现在还在工作,朋友们都劝我赶快停职在家休息,但是在家呆着,也会坐立不安,毕竟宝宝还没有过了危险期,现在也不知道该如何预防,如果有知道的姐妹请告知,谢谢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-22 14:55

看中央台一个节目,胎停是胚胎本身质量不好,一般应该没什么,要是出现过这样的情况就该做个全面的孕前检查。现在已经有了就不要想太多,多注意观察自己的身体反应,及时到医院了解情况

点击查看全文