要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

要工作还是要宝宝?

1124826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在的思绪极度矛盾,需要JMM的建议。

情况是这样的:如今的这家公司糟糕透顶,管理混乱,而我的工作是每天无所事事。是的,工作轻松悠闲令人羡慕,但长此以往,一点事情也没有,一点成就也没有,真正真正地浪费时间度日如年,就我的个性而言,实在痛苦难耐。早在去年,我就开始寻找新工作新方向了。

然而人的思想与选择也一直是变化动态的,当寻找工作进行的不是那么顺利的时候,当身边越来越多的人劝我应该计划宝宝的时候,当年龄不停往上递增的时候,我决定借着这份安定轻松的工作,进行生宝宝这项伟大的工程,然后再来考虑工作,可能会更加理想。

事与愿违。就在我的心理准备建设的无比坚强后,宝宝却迟迟不见踪影。未准三个月,当然不算长。但对于我的计划与目前尴尬的情况,就不能不让我焦躁了。

为了使自己的注意力不要那么百分百地集中在这件事情上,我又开始寻找工作,也好有个希望。没想到,这次竟然成功了。

是一家实力比较雄厚的公司,提供的也是一个非常有发展潜力的职位,薪金、环境各方面都是比较满意的。

于是,选择出现了:1)留在原公司,一门心思地生宝宝,但在等待的时间中,浪费生命(毫不夸张,真的是这种感觉),最主要的是,不知道要浪费多久;2)选择新公司,但生宝宝的计划最早也只能在一年后进行,而且一年后可能还有其他风险(比如工作压力,强度对身体的影响等等)

矛盾,矛盾,矛盾。

我当然知道,最终的决定只能由自己做出,然而,真得很希望大家给点意见让我作参考,尤其怀着一颗渴望宝宝的心,可能更容易理解我现在的困惑。

谢谢谢谢谢谢~~~~~

P.S. 我结婚3年半,年龄28,未准三个月,之前一直采取避孕手段。

[em25]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-6-9 12:11

最好的选择是到新公司,宝宝的事情顺其自然,哪怕是刚到新公司宝宝就来了也好。

新公司真的有一年后才能要宝宝的规定吗?这合法吗?

如果上边的规定很认真,那我的建议还是在老公司生了宝宝再说

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-6-9 12:14

选择新公司,先去了再说。

而且你可以一边工作一边要宝宝,这段时间可以和新公司好好磨合,处理好各种关系。

在你准备怀——到怀上——到生宝宝最少大半年的时间吧。

说不定你工作出色,生完宝宝后还可以继续在这个公司做呢。

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-6-9 12:23

JJ,我同你的情况也比较相似。

27岁,未准3个月。

我去年这个时候同你现在的处境一样,后来我选择的新公司。现在一年了,我也不知道自己的选择是不是正确的,但最基本来说,我是实现了自己的价值。

以前怀上过一次,因为当时食过感冒药和照过X光,没有要。可是现在却很急的想要,却好像事与愿违。

所以说,人生的事,并不是每事都如愿以尝的。你要问自己和你老公,对你们来说,工作重要还是BB重要。你的经济环境如何?身体状况如何?从你的贴上可以知道你是个自我要求较高的人,对自己的定位和期望也较高。但是你要现在衡量的不只是工作,还包括生育,这还与你老公有关,我建议你要同你老公商量,先分析各方面的因素。其实最重要的是你们的共识,旁人的意见只能做参考。因为每个人的情况都有不同。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-6-9 12:26
风淡云清mm:问个问题,你在原公司如果生宝宝有种种福利吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-6-9 12:30
同意楼上
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-6-9 12:34

说说我吧 结婚五个月 年龄24 意外怀孕

我跟老公是同事,都在一家国企,虽说竞争不激烈,但我们是电力施工企业,经常要在外地施工,本来我是在总部工作,可老公是项目总工程师,长年要在外地,为了能经常在一起,结婚后我调到了他的项目部.本来我不想太早要孩子可是5.1的时候验出怀孕了.现在我们在贵州一个县城建水电站,这里的医疗条件很不好,前段时间我因为先兆流产住在他们的县医院,偶然发现他们这里的血库竟然连我的AB型血都没有,而且这里的东西我也吃不惯.为了宝宝的健康,本月中旬我就要离开老公回家去了.

这个工程要年末才能结束,我和老公要等我快生孩子的时候才能再见面,而且我回到家养胎就只能拿基本工资,(1500左右)一切福利性的补贴和年终奖都将没有,而我在这里继续工作的话,和老公的工资起码可以一个月存一万二左右.在我们长春这个收入也还不错了.况且我们刚结婚,买了房子装修完又办婚礼,都没有什么存款了,(老公家里是农村的都得靠我们自己)赚钱对我们来将应该很重要的,可是为了不给自己留下遗憾我们还是决定回到医疗条件较好的家里去养胎.

罗嗦了一大堆都烦了吧,你现在的心情不好会影响怀孕的,放松心情吧,等宝宝出生了会弥补你的一切的,工作长的无聊可以忍耐可没有宝宝的家庭会少很多乐趣的,现在你正是要宝宝的好年龄,要是到了压力大的环境就更不容易有了.早日好孕吧!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-6-9 12:46
杨树妈妈;我也在电力施工行业。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-6-9 12:51

我刚刚从学校毕业还没参加工作就和老公结婚了,本打算结婚以后再找个工作的,可是因为公公婆婆着急抱孙子(孙女),他们不叫我找工作,说生了孩子以后再去找,所以我也无法体会你们的感受,以我的角度来看,工作和宝宝一样重要,如果叫我选择的话我选择宝宝,可是你们的工作那么好丢掉也蛮可惜的。眼看结婚2年了,引用邻居跟我婆婆说的一句话,“你们家哪都好,无论从家庭情况还是经济状况来讲各方面都是优秀的,就是你们儿媳妇没有给你们生个一男半女”(我听后气愤ing)不过人家说的也是没错,不管我和老公怎么努力就是怀不上,检查费花的都要够生个孩子的钱了,可那些庸医们怎么就查不出什么呢?

现在老公因为生意上的小事有一点不顺就拿我撒气,说我整天在家无所事事,还说我是废人一个,可是在家呆惯了的我怎么也想象不出如果我出去工作了会是什么样子的。有时候我无数次的去想,我要到外面找工作,等怀孕以后就辞职,可是我怎么就没有那个勇气呢,请大家给我点勇气,叫我自立起来。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-6-9 12:56

晨雪儿MM:我也是想怀孕了就休息呢,心安理得的。

现在你要怀上就好了,来祝福一下

[em01][em01][em04]
点击查看全文