要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

宝宝让我们感动了

779711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝1岁6个月差不多整的时候,我跟他爸爸为一件小事争吵[:em6:](近来经常莫名奇妙吵架),老公不像从前那样老是让着我让我很生气,事态越演越烈。当时宝宝和奶奶坐在沙发上一边看电视一边看我们俩斗嘴。小家伙本来很好动,突然就很安静,然后特别乖的望着我叫了一声“妈-妈”,然后又望著爸爸叫了一声“爸-爸”,而且跟平时的语气明显不同,是那种很诚恳很焦虑的声音,一听就联想到他的意思是劝架来的。我听了后眼泪都差点掉下来,没有心思再跟他爸爸战斗了。。。我老公也开始住口。。。

事后,我跟LG提起这件事情,他也承认那一刻很受感动。。我们都很惊奇,宝宝的观察理解能力似乎远远超出我们的想象力,他真的让我们感动了,我给自己保证,以后不管跟谁三思而后行,不能喋喋不休伤害别人,包括自己的亲人!

这一天,18个月的宝宝用他少之又少的2个词汇给他父母上了一课!(我儿子当时只会讲2个字)

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-25 13:27

[:em29:]

感动

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-25 17:50

我要是当女儿面和老公争吵,女儿会静静的听一会,然后来句“对不起马马”她以为又是她错了,搞得我和老公内疚极了,现在有问题都不太敢当她面吵,别以为现在的宝宝不懂,其实都明白!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-25 22:52

没有当宝宝的面吵过架
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-27 17:27

我女儿也是,前几天我公公超我和我老公发脾气,我气哭了,我女儿一遍一遍的说:“妈妈,你别哭了,妈妈你别哭了。”最后竟然说:“妈妈对不起。”然后亲我一下。当时的感觉我是一辈子不会忘的。!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-1-28 08:50

楼上的宝宝好让人感动~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-28 13:05

没有当着宝宝的面吵架过。

因为偶就是在父母的争吵中长大的,性格里有很多负面的东西。然后偶就发誓,偶绝对不会让这种事情发生在偶孩子的身上。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-17 10:12
四级宝宝 | 发表于 2008-2-17 10:33

恩 对的 千万不要在宝宝面前吵架或是什么不好的事情

宝宝的学习能力是很强的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-20 11:27

我们的宝宝可能习惯了,有时看到我们在争论自己就到一边玩去,有时就会说不要吵了,当时全体人都大笑了.
点击查看全文