要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕26W能坐飞机吗????

665110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个月30号回老家湖北过年了,由于天气的原因,火车票爆满,

坐座位是不可能的,人多的,上厕所也不方便,可是软卧硬卧的票都买不到,

真的着急,无奈之下,只能是选择坐飞机了。。

也不知道行不行???麻烦有经验的JM告诉下啊,

应该要注意哪些事项??谢谢噢。[:em10:]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-25 13:09

据说孕妇不能坐飞机哦,飞机的磁场很强,辐射太大了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-25 13:23

我在孕6个月的时候坐过一次飞机回家, 过安检的时候和安检员说你是孕妇要求手检就好了。 不过好像听说7个月以上的孕妇不让坐飞机。现在是39周要生了。 呵呵

下面是网上摘抄:

孕妇可以乘飞机吗

许多妇产科医生和航空医生不赞成孕妇在早孕期间乘机,因为这段时间容易流产,而妊娠7个月以后则容易发生早产、胎盘早剥离、高血压、静脉炎以及不慎摔倒或碰撞,这都会增加母体或胎儿发生意 外。

因此,孕妇在乘机前两周必须先向妇产科和航空医生咨询并检查,若有以下健康问题则不宜乘机:

1.妊娠7个月以上。

2.曾有自然流产、宫外孕、妊毒症、早产史、宫颈闭锁不全、难产史、胎盘早剥、子宫及胎盘先天异常、盆腔炎、下肢静脉栓塞、Rh阳性血型者或有严重的早孕反应者。

3.有糖尿病、心脏病、严重贫血、气喘、癫痫、静脉炎、晕动症,某些需长期服药的慢性疾病,某些严重的过敏性疾病病情未能控制者。

4.患有其他某些严重的疾病或必须择期终止妊娠者。

另外,飞行途中在起飞和降落中以及遭遇气流飞机颠簸时,必须防止孕妇摔跌碰撞,最好旅途中一直系好安全带,若有不便可请乘务员协助。

在旅途中一旦发生产科急症,如阴道出血、不正常的剧烈下腹痛甚至有宫缩、阴道大量排出水样液体(羊膜破裂)、阴道排出类似胎盘组织或血块、不明原因的腹痛,应即时报告乘务员,请求协助,必要时机组会作出紧急处理。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-25 18:52

我上次流产是坐飞机回来直接奔医院的,不过医生没说是飞机引起流产的呀,呵呵,你咨询一下医生吧,我也是湖北的,我现在哪里也不去了,就老实呆着了,我现在只想宝宝健康的出生,就留在家里坐牢吧,呵呵
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-25 18:55

真的飞机的磁场很大啊,额滴神啊,难道不回家了啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-1-25 19:49

国外医生是建议孕妇在4个月或者5个月的时候和老公去度假,享受一下最后的2人世界

呵呵

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-26 10:51

好象是八个月之后不能坐飞机吧!

我过完年也要坐飞机啊。怀孕4个月的时候也坐了。。。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-26 10:56

没事的,我11号从莫斯科到北京也是坐飞机呢,7个小时呢,回家B超检查,宝宝没事

32周就不允许坐飞机了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-26 12:25

应该没事的,我大姑姐就是7个月的时候从深圳坐飞机回来的,现在宝宝都百天了,生下来8。6斤
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-26 12:40

我姐在30周这样子坐飞机去加拿大呢待产呢。医生说可以。

点击查看全文