要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法
12跳转

孕期系列--谨慎用药!(4)

4484612 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
JMM一定认为这样的提醒有点多余,因为一旦怀孕,大家都会非常谨慎,看到药品唯恐避之不及!
是的,在美国,按药品对孕妇的影响大小分为五大类:A,B,C,D,X。
X是绝对不能用的,A类是安全的,在中国,好象还没有看到这样的分类。我想,医生们心中是一定有数的,所以,JMM如果去看病,一定要对医生声明:我已经HY了。以免错用药品。
但是,万一你碰到的是一个庸医呢?那就糟了!医院里经常有医疗纠纷发生的!
因此你们自己一定要做到心中有数,我不要求你们记住所有禁用的药品,实际上只要记住几种可以使用的药品就够了。它们是:青霉素类,红霉素,胰岛素,硫酸镁!

(注:这几种药属于B类,已经做过大量动物试验,没有致畸作用,是基本安全药,在医生指导下使用。)
(原来例入的甲硝唑去掉)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-6-2 09:06
谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-18 14:57
你好,非妈,泰诺林是哪一类的呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 14:21
头孢类孕期也是可以用的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-1 15:30
谢谢非妈!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-28 17:15
非妈我现在处于备孕期,那个胰岛素能用 吗?医生说我有胰岛抵抗,给我开了盐酸二甲双胍片,嘱咐我发现怀孕就停药,那我排卵后还能不能接着吃这个要呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-29 09:00
吃了妈富隆,要停药多久才能怀宝宝?
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-14 12:49
想问问盐酸美他环素片和克拉霉素影响婴儿畸形吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-3-27 10:07 | 来自WAP
maliang928 发表于 2014-02-14 12:49
<br/>想问问盐酸美他环素片和克拉霉素影响婴儿畸形吗
我也想问
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-4-20 10:45 | 来自WAP
请问,备孕期感冒,可以用青霉素类吗?当月怀孕的话?
点击查看全文