要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

关于建卡,请教

52839 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于建卡的问题,弄不懂啊,请教各位前辈

我今天是53天,在家里保胞,看到各位在说大卡,小卡的,我弄不懂,应该在什么地方建啊,有规定吗?是准备生的医院,还是妇保院?应该到哪里问呀?教教我

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-6-9 10:39

据偶所知,小卡是在自已户口所在地的地段医院办的。

大卡是在自己准备生的医院办的~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-6-9 11:01
去户口所在居委会开张证明,然后去户口所在地段医院去体检,医生会帮你建怀孕手册(小卡),以后检查时这本手册要随身带着,等你转到产科医院时,医院会帮你办理大卡,由医院存档。
点击查看全文
DAISY9999 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-6-10 10:06
我准备生的医院和我们区的妇保院也很近的,是不是可以在准备生的医院同时办小卡,大卡啊,那是不是不去妇保院可以呢?我还是不明白[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-6-10 10:43

顶,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-6-10 10:53

因地方而异,我在西安,什么卡都不用办的,我已经36周了,一直在省妇幼医院产检,问了大夫,大夫也没有听说过。医院、居委会、区计划生育服务中心都去过了,准生证早也办好了,没有一个地方要求建卡的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-6-10 14:59
其实就是围产期保健手册,一般是3个月到6个月的时候,在户口所在地的妇幼保健院(自己不可选,该属于哪儿就得去哪儿)建立,进行常规的产前检查。到6个月以后转到大医院(自己可以选择任何一家医院),叫建大卡,也是进行一些常规的产前检查,直到生产。一般大医院6个月之前是不接受孕妇建卡的,否则妇幼保健院就没有人去了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-6-10 15:20

每个地方应该不一样的,看楼主是什么地方的人了

我在上海,就是12周内先去小区居委会登记,然后会给开个联系单,到地段医院建小卡,其实就是孕妇健康手册,以后去医院建大卡,还有产后领社保的时候都要用的

至于医院的大卡,我去的医院是16周以后检查才建的,早去人家不给建,那张大卡是留在医院里的,记录了每次产前检查的一些东西

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-6-10 17:08

我户口在北京,但我打算回老家长沙生孩子.准生证去年已经领了,因为要出国.

现在已经16周,在国外已经做了几次检查.如果18周直接回长沙,不知道行不行.还是必须回北京建小卡?真的麻烦.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-6-11 11:06

过二周我就去问建卡的事,现在懒的动啊,嘿嘿

点击查看全文