要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

多囊确认好孕,医生要求继续服用二甲,祈求宝宝健康平安(55天见胚芽,心血管搏动)

937411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

三年前确诊多囊,2006年10月开始服用二甲双胍治疗,后改用格华止(进口二甲)。2007年12月10日末次月经后自然排卵,08年1月11日确认好孕。虽然验血的结果还好,但医生认为胰岛素抵抗没有好转,现在怀孕很危险,对胎儿不利,故要求继续服用格华止。担心继续用药对胎儿有影响,又咨询了其他医生,也查阅了一些资料,说法不一。

今天和老公商量,决定服从自己医生的安排。现在只能祈求宝宝健康平安!

点击查看全文
知风草 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-24 22:28

孕期用药原则

1、用药必须有明确的指征,避免不必要的用药。

2、应在医生指导下用药,不要擅自使用药品。

3、在早孕期若仅为解除一般性临床症状或病情甚轻容许推迟治疗者,则尽量推迟到妊娠

中、晚期再治疗。4、可参照美国食品和药物管理局(FDA)拟定的药物在妊娠期应用的分类系统,在不影

响治疗效果的情况下,选择对胎儿影响最小的药物。5、新药和老药同样有效时应选用老药。6、有些药物虽可能对胎儿有影响,但可治疗危及孕妇健康或生命的疾病,则应于充分权

衡利弊后使用。 FDA分类 美国食品和药物管理局(FDA)根据药物对动物和人类所具有不同程度的致畸危险,

将其分为5类,称为药物的妊娠分类,简称FDA分类

A类:早孕期用药,经临床对照研究未见对胎儿有损害,其危险性极小。B类:动物实验中未见对胎仔有害,但尚缺乏临床对照研究;或动物实验中观察到对胎仔

有损害,但临床对照研究未能证实。C类:动物实验中发现对胎仔有不良影响,但在人类还缺乏充分证明或动物实验中亦缺乏

充分的对照研究。D类:有证据表时对人类胎儿有危害,但临床非常需要,又无替代药物时,应充分权衡

利弊后使用。X类:对动物和人类均具明显的致畸作用,其危害性远超过其可能获得的任何有利效果,

这类药物在妊娠期禁忌使用。药物分类A类:B1、B2、B6、叶酸、V-E;B类:溴隐亭、胃复安、INS、二甲双胍、青霉素、氨苄青霉素、阿莫西林、先锋六、

罗氏芬、先锋必、淋必治、红霉素、阿奇霉素、克林霉素、制霉素、呋喃坦啶、

甲硝唑、纳洛酮;C类:阿司匹林、扑尔敏、阿托品、654-2、HCT、西沙必利、番泻叶、强的松、

地塞米松、HCG、庆大霉素、氟康唑、依曲康唑、SMZ、氟哌酸、环丙沙星、

氧氟沙星、利福平、无环鸟苷、乙肝疫苗、免疫球蛋白、B12、V-C、V-D、K1;D类:阿普唑仑、螺内脂、黄体酮、四环霉、强力霉素;X类:米索、避孕药、米非司酮、克罗米芬、HMG、病毒唑;慎用:罗红霉素、吗丁啉。

点击查看全文
知风草 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-24 22:31

看了放心些!二甲双胍已经被划分到B类!

祝我的宝宝健康平安!

点击查看全文
知风草 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-1-27 11:17

已经孕49天了,再等一周就去BC,祝宝宝健康平安!

点击查看全文
知风草 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-3 16:51

昨天55天,去BC了,结果:孕囊33*28*18MM,胚芽8MM,原始心血管搏动(+)。

放心了!宝宝一定会平安健康的!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-2-3 20:30

祝你的宝宝健康成长。希望你有空把你的好孕经历及你的收获告诉大家。我也是多囊三年未孕了,真期待好孕!
点击查看全文
知风草 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-3 20:54

以下是引用孤零零的叶子在2008-02-03 20:30:18的发言:

祝你的宝宝健康成长。希望你有空把你的好孕经历及你的收获告诉大家。我也是多囊三年未孕了,真期待好孕!

叶子,你好,我已经在“想要宝宝”中上交了好孕报告,并且总结了自己治疗的一些心得体会,希望对你有所帮助!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-4 00:36

我也胰岛素抵抗多囊~~但是怀孕后没有继续服用2甲~我月底就要生了!原先的胰岛素抵抗现在变成了糖尿病了~~~~楼主最好从一开始就控制饮食!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-4 08:01

[:em25:]
点击查看全文
知风草 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-4 21:09

以下是引用作宁云云在2008-02-04 00:36:24的发言:

我也胰岛素抵抗多囊~~但是怀孕后没有继续服用2甲~我月底就要生了!原先的胰岛素抵抗现在变成了糖尿病了~~~~楼主最好从一开始就控制饮食!

云云,能把情况说的再详细些吗?是怀孕后期出现了糖尿病吗?有没有用胰岛素控制,还是饮食控制?宝宝情况还好吧?

谢谢你的提醒,我会注意的,看来医生要求继续服用二甲是有道理的。祝你顺利生产!

点击查看全文