要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

不爱吃婆婆做的饭怎么办?

lcx
1201811 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公是北方人,我是南方人,老公家爱吃酱少吃油,我不能吃像盒饭一样看不到一点油水的菜,婆婆做的菜老公特别爱吃,我该怎么办?

婆婆心眼好但脾气不好,别人说她做的菜不好吃就特别不高兴。看到她也一直担心我不爱吃她作的菜,我也觉得挺对不起她的。婆婆刚来的几天,我还能忍受,吃饭时还装着爱吃的样子,但装毕竟装不了多久,现在每天回家吃饭都难以下咽,吃完后还觉得饿。昨天和老公说我不爱吃他妈做的饭,老公嫌我事多,不爱吃让我自己做。可是我自己做的话,婆婆还是会不高兴,她也在尽量考虑我的口味了,我自己做的话不是用行动证明我嫌她做的不好吃么?我不想伤害她但又不想让自己受委屈,好愁啊,我该怎么办?

婆婆也挺可怜,去年公公去世后,和我们住了一段时间,因为我老公脾气随婆婆,所以两人经常吵架,后来婆婆生气就回老家了。在家一个人过那种孤独的日子,婆婆身体也不好,腿脚也不是很灵便。今年婆婆好不容易又过来了,老公和我和婆婆都小心翼翼的过着日子,我也不想把她气走啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-23 13:08

饮食习惯问题,要不就自己做自己吃。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-23 13:19

和婆婆谈一下呗,可以直接说,"妈妈,有件事和您谈一下,关于吃饭的问题,俗话说的好,好吃不赶爱吃.您做的饭菜不是不好吃,而是我从小在南方长大,吃不惯北方做菜的方式及味道,和您做的饭是否好吃一点关系都没有,所以长期以来我的肚子实在吃不消了,所以平时我想吃点什么,我会自己做,希望您不要介意."

这样她也不会这样难看了,你的肚子也不会受虐了,其实很多事情都是因为没有说开,才会导致双方误会,所以事情说开的话很多事都是很好解决的.鼓起勇气说吧!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-23 13:22

照楼上那样沟通应该不错吧!

或者你就说自己今天也露一手,让他们尝尝南方口味?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-24 01:17

不喜欢就要提出,要不一直闷在心里会产生意见的。你可以多给点钱你婆婆和婆婆说多买一样你喜欢的菜,那样你和LG都有好菜吃了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-24 08:54

以下是引用小结巴在2008-01-23 13:19:25的发言:

和婆婆谈一下呗,可以直接说,"妈妈,有件事和您谈一下,关于吃饭的问题,俗话说的好,好吃不赶爱吃.您做的饭菜不是不好吃,而是我从小在南方长大,吃不惯北方做菜的方式及味道,和您做的饭是否好吃一点关系都没有,所以长期以来我的肚子实在吃不消了,所以平时我想吃点什么,我会自己做,希望您不要介意."

这样她也不会这样难看了,你的肚子也不会受虐了,其实很多事情都是因为没有说开,才会导致双方误会,所以事情说开的话很多事都是很好解决的.鼓起勇气说吧!!

赞成这位姐妹说的话
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-24 10:11

我也不爱吃GP做的饭,他们来了 我都掉了1斤多了,没办法啊,老公是孝子,只有忍吧,

[:em29:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-24 10:30

我也不喜欢婆婆做的菜,所以只要是我休息都是我自己烧,平时上班都是婆婆烧,所以平时上班我都吃的很好,休息我就吃的多。开始也觉得不好意思,但是吃不下也没有办法。[:em27:]
点击查看全文
lcx (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-1-24 11:52

打算按小结巴的方法去和婆婆谈谈了,希望一切顺利

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-26 16:17

我也不爱吃公公做的菜,前段时间他来了,每天都是那个菜,吃着烦,现在可好了,我自己来做,喜欢怎样就怎样,但老公又说,要接他老爸过来[:em42:]
点击查看全文