要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

决定未来身高的因素 遗传真的那么厉害吗

79255 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕时 我胃口不怎么好 从没吃过一碗饭 肉也不喜欢吃看见鱼虾就想吐 就爱吃蔬菜 所以我婆婆东家说西家说 说我怎么怎么不负责 胃口那么小的 不爱吃东西 孩子怎么得了 出生前的检查 照B超的医生说9个月吗 我说后天预产期 我想大概孩子真的小吧 反正B超结果头不大的 四肢也不长 我真怕生个小不点 哦

结果有3550克 婆婆高兴哦 她猜大概顶多6斤了没想到啊

可出生后的生长都不快 现在42天了才 53厘米哦 别人都有58左右哦 医生也说不够

我想难到真的是遗传因素吗 因为婆婆和爸爸都不高的 奶奶150差不多了 爸爸165差不多了 我有什么要做的吗 怎样才能促进孩子发育更好 兄弟姐妹 大家来说说看啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-1-23 15:10

我一个朋友,母亲150,父亲160,她长到162,她弟弟170,遗传不是百分百,他们长身体时吃了不少鸡汤,那个年代只有本鸡。你自己现在多补钙,满42天后给宝宝吃鱼肝油和乳钙,从外在条件上给他补好,等宝宝大一点让他多运动,会长得高的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-23 15:53

我也是特别担心我家萝萝长不高,因为他爸不高才168,我160,萝萝出生的时候就比别的宝宝矮了才48cm,因此我比较担心。不过每个月自己在家给她量,体重身高都达标了,现在有64cm了,不知怎么样?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-24 15:56

遗传不是决定因素!我老公父母都不高,他们兄弟几个全都1.78米左右.我老公1.79米,我也有1.68米,可是我女儿出生才47厘米,8个月体检73厘米.我一点也不担心.不是相信遗传,而是我更在意宝宝的生长曲线.只要是正常的,就不用担心.当然,多喝奶,多晒太阳,大点了多锻炼,对身高发育都有好处.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-24 16:50

我女儿出生时也是47cm,42天时53.3,三个月时59。我也挺操心的,不过她离指标中的中间值越来越近了。看书上说,遗传对孩子身高的影响只占30%,后天营养占70%。所以我打算好好养她,多喝奶,多进行户外活动。

宝宝,加油吧!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-24 16:57

我觉得不重要,后天才重要。

我爸爸170,我妈妈165,我172。。。

我公公176,我婆婆170,我老公也172。。。。

造物弄人啊。。。。

孩子多运动,不挑食就能长大个

点击查看全文