要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的保胎经历(肌瘤术后,HCG和孕酮指标一直不高,前期三个月黄体酮保胎,25周了,一切都好)其他姐妹也上来说说近况!

94504245 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天是孕88天,终于稍微可以放下心来,回首前面的两个月,有过沮丧但更多的是喜悦,所以在今天,决定把怀孕以来的点滴记录下来,算是一种纪念也是和各位有着相同保胎经验的姐妹一起交流的平台。

(另:我的HCG最高值也就到过6-7万,之后就开始慢慢下降了,虽然B超下来宝宝的结果都是好的,而且医生也说每个人的情况不同,HCG范围也很广,不过还是会有些担心。我的HCG自从上万之后就一直没怎么翻过,每个星期都以一万左右的速度增加,看看别人那么高的HCG指标,真担心宝宝会不会因为这个而发育有所影响啊。

不知道有没有和我相同情况的姐妹,大家都来谈谈呀。)

点击查看全文
阿尼玛 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-22 18:58

说到为何要保胎,只怪我这个做妈妈的母体激素水平太差(汗一把)。

06年4月底做过子宫肌瘤手术,术后一直坚持每三个月复查,结果在07年6月份的时候B超显示有息肉。当时几乎所有的医生(认识的不认识的)都建议我刮宫治疗。可是我自己非常不情愿,于是答应LG看中医,如果中医也认为需要刮宫的话,那么我只好从命,否则的话,就中药治疗吧。

然后就这么情况下选了几乎算是中医权威之一的中医来看(当然价格也不菲),结果没想到,老太太根本没把息肉当回事,她认为也可能是我术后刀疤引起的,当务之急是怀孕。于是就这么莫名其妙下,我提早把怀孕放入日程。

中间省略艰辛的看病过程,费时费力费钱,几乎三头两日往医院跑,在几乎想要放弃的时候,我怀孕了(开心一下)。

然后之前知道自己雌激素低,这点我要说明下,我手术前绝对是雌高的,手术后自己也没料到竟然雌激素比正常值底线都低,可见人的激素水平是不断变化的。再加上基础体温高温最多10天,典型的黄体不足。于是29天去医院验血发现怀孕的时候,马上去找了我之前调理的中医(现在来看,这个决定绝对是正确的)。有人或许会问,怎么这么早就知道自己怀孕了呀?因为我高温向来只有10天,当这次高温超过11天的时候,自己就隐约觉得或许有戏,嘿嘿。

我的专家其实是多囊和不孕专家,所以在她那里怀上的姐妹无不例外都需要前期三个月保胎的,老太太给我做了内诊,让我每天打黄体酮20剂量,然后隔天验下HCG水平,并开了十几帖中药加固。

中间我也有过犹豫,也有过对打针的恐慌,不过后来的激素水平让我明白我幸亏提早做了准备,否则。。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-22 19:11

我现在也在打黄体酮保胎啊,我是查出宫腔积液,医生让打黄体酮的,我现在孕6周,可疑去查孕酮和HCG吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-22 19:16

真的是艰辛的历程,恭喜你现在可以安心了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-22 19:41

我也在保胎,呵呵,希望宝宝够坚强

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-1-22 20:48

我也在保胎中,今天47天去做了BC,结果非常好,已经能看见心管搏动了,真的很兴奋!医生说还要好好保一个多月才能稳定,我们都要加油噢!!我也一直在吃黄体酮胶囊和打HCG针,还要坚持几针~~

点击查看全文
阿尼玛 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-22 22:11

以下是引用小殷妹妹在2008-01-22 19:11:37的发言:

我现在也在打黄体酮保胎啊,我是查出宫腔积液,医生让打黄体酮的,我现在孕6周,可疑去查孕酮和HCG吗?

我是每个星期都去验血查看HCG指标的,孕酮医生不建议验,因为本身已经在打黄体酮了,觉得指标不一定正确,不过我自己当中也验过几次的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-22 22:12

等待楼主下文!

我的经历跟楼主很相似,不过比楼主还坎坷些,等哪天有时间的时候我也会把自己的经历写一下.对了,楼主看的老中医是柴老吗?

点击查看全文
阿尼玛 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-1-22 22:12

TO:hyun,psdhd,vivica——

大家一起努力哦。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-1-22 23:34

ding!!
点击查看全文