要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

大家来谈谈米粉的喂养量的问题

686411 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝一直吃的是亨氏的米粉,他好像不知道饱似的。今天在他爸爸的强烈要求下喂到了14勺(奶粉勺),用水调开后整整满满的一碗。吃完了还在不乐意的苦闹,就像没吃饱一样!!可我觉得真的不少了,也不敢再喂了。

不知道大家的宝宝都吃多少呢??

还有我现在想给他从安婴儿1段转为惠氏2段,试了2次,可一转,就只添加了一勺惠氏第2天就拉稀,吓的我就赶紧转回来。我想可能还是转为美赞臣的2段算了,不知道还会不会出现这样的事情了。大家有什么高招转奶呢?

[:em41:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-22 19:47

我家宝宝米粉都不会吃糊状的,只能在喝奶粉时加三勺,连奶瓶喝

[:em27:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-22 21:48

我的宝宝跟楼主宝宝是一天生的呢!

我的宝宝每天晚上吃一次米粉,调开后半碗吧,但是同时还吃半瓶亨氏菜泥。

中午吃自己做的菜泥,早晨吃一个蛋黄。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-23 18:21

我那天给宝宝一下子喂了半碗,导致她拉稀.我也不能衡量到底该给她喂多少,这个问题我也想知道.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-1-23 22:18

我家也是亨氏,现在我给宝宝吃6勺,我觉得分量很好
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-1-23 22:47

我听一个儿科教授讲座,说四五个月的宝宝每天米粉定量是10g,六个月15g,七个月20g,八个月40g左右。我家妞儿现在五个多月,我用多美滋的奶粉勺每天给她两勺半,加一半蛋黄。多美滋的奶粉勺一勺大约4g多吧,我家宝贝每次也是吃不够的样子。
点击查看全文
maomaobaobei (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-1-28 11:38

[:em41:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-28 14:41

我宝7个月,才吃2勺

她爱吃,我不给,怕吃了不吃奶

[:em37:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-28 15:42

我宝今天七个月,每天两顿米粉,中午五勺和菜,蛋黄,下午三勺。吃的很好。四个多月开始吃的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-1-28 16:12

亨氏米粉有专用量勺啊,我家宝宝就是用那个专用量勺的,她六、七个月时就已经能吃六勺了,每勺5克左右,大概30克的量,现在有时五六勺,有时七八勺。不过她现在不怎么爱吃米粉了,喜欢吃稀饭、干饭、面条、面包等等,和大人吃的差不多,可是她还没长牙,也不敢给她多吃的。
点击查看全文