要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

喝了薏米汤

157459 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天晚上在不知情的情况下喝了一大碗薏米汤,晚上上厕所的时候肚子痛了一下,很痛,不知道会不会有问题?好怕哦~你们在怀孕期间有喝过吗?听说不可以喝的!
点击查看全文
cherry_qiu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-1-22 10:43

[:em28:]自己顶一下!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-22 10:44

我吃了好几顿,那时候不知道,同事告诉我吃那个好,不过我的胃受不了,难受得要命,后来就不吃了,少吃一点,应该没事的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-22 10:46

喝了以后我才知道,把我吓死了,因为薏米是寒冷的东西,我都不知道我家婆怎么会用这个来煲汤,气死我了!!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-1-22 11:40
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2008-1-22 11:46

那天我看电视上说大量食用薏米有脱水的作用,容易减少羊水量,所以建议早孕期不要吃薏米。我觉得搂主的情况应该没事的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-22 13:00

我也吃过两次,知道不能吃后,婆婆就不再做了,她也不了解

现在倒没什么不适

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-1-22 13:11

什么叫薏米啊?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-22 14:30

谁说的薏米汤不能喝?我认识的一个老大夫告诉我怀孕后用薏米红枣熬汤可以起到排胎毒的作用,孩子生下来不容易起温疹,而且对妈妈的皮肤可以起到美容的作用。估计你们放的量太多了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-22 18:11

以下是引用忘忧小草在2008-01-22 14:30:50的发言:

谁说的薏米汤不能喝?我认识的一个老大夫告诉我怀孕后用薏米红枣熬汤可以起到排胎毒的作用,孩子生下来不容易起温疹,而且对妈妈的皮肤可以起到美容的作用。估计你们放的量太多了。

排胎毒应该都是七八个月的时候了,薏米很凉的,早期最好不要吃,医生都叫我千万不可以吃薏米跟绿豆的,吃这个会容易流产~~
点击查看全文